По нашему мнению, отвлечение ресурсов Новосибирской области на специальную военную операцию, а также связанные с ней санкции западных стран, не могли не сказаться на динамике качества жизни нашего региона. Считаем, что профессиональный руководитель на выборной должности, принимая решение о бюджетных расходах, должен учитывать прогноз изменений, которые последуют за его решением для населения вверенной ему территории. К оценке качества жизни специалисты относят, например, уровни экономического развития территории и развития на ней малого бизнеса, уровень дохода и занятость населения, его жилищные условия, безопасность проживания, экологические условия, здоровье и уровень образования населения, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры и т.д.
Поэтому спросили новосибирского губернатора:
1. Существует ли в Правительстве Новосибирской области расчеты количественного и качественного снижения потребления и других показателей качества жизни населения области за текущий год и прогнозы по показателям качества жизни на следующие периоды?
2.Существуют ли в Правительстве Новосибирской области расчеты потерь в качества жизни вследствие введения международных санкций по отношению к нашей стране?
Например, в рейтинге проправительственного информагенства РИА Новости по итогам за прошлый год Новосибирская область по качеству жизни опускалась на 28-е место (из 85), набрав 57 баллов (из 100 возможных) по целому набору соответствующих показателей.
Наш запрос – в первом комментарии.