Этот хрустящий хлеб можно приготовить в домашних условиях. Популярный французский тонкий батон отлично подходит для бутербродов на завтрак, он вкуснее, чем обычный белый хлеб.
Традиционная французская еда, рецепты приготовления которой некоторые повара держат в секрете, хотя основные ингредиенты очень простые и доступные. Часто багет припудривают мукой, посыпают кунжутом. У багета есть один небольшой недостаток, к вечеру он черствеет. Парижский багет — 200 г ровно, поэтому съесть его можно за день.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Мука - 600 г
- Соль - 2 ч л
- Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) - 10 г
- Растительное масло - 1 ст л
Муку просеять. Для опары соединить дрожжи с 100 мл тёплой воды, добавить 1/3 часть муки, оставить (20 минут).
Смешать с остальным количеством (300 мл) воды. Прибавить соль, масло, всю муку. Вымешать 10 минут.
Накрыть, оставить в тепле на час.
Делим на 4 части.
Багет нужно сформировать следующим образом: часть теста раскатать...
Края подвернуть к центру.
Завернуть рулетиком. Повторите процесс с остальными "колобками".
Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Оставьте заготовки на 45 минут для подъёма теста.
На каждой заготовке ножницами сделайте надсечки сверху.
Обрезанный кончик подверните кверху. Получится что-то вроде волн.
Включите и нагрейте духовку до 220°С с конвекцией.
Пеките хлеб в духовке в течении 15 минут.
Подавайте к столу теплым.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты