Найти тему
ФотоРецепт

Самое время приобщиться к французской кухне. ДОМАШНИЙ БАГЕТ

Этот хрустящий хлеб можно приготовить в домашних условиях. Популярный французский тонкий батон отлично подходит для бутербродов на завтрак, он вкуснее, чем обычный белый хлеб.

Традиционная французская еда, рецепты приготовления которой некоторые повара держат в секрете, хотя основные ингредиенты очень простые и доступные. Часто багет припудривают мукой, посыпают кунжутом. У багета есть один небольшой недостаток, к вечеру он черствеет. Парижский багет — 200 г ровно, поэтому съесть его можно за день.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мука - 600 г
  • Соль - 2 ч л
  • Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) - 10 г
  • Растительное масло - 1 ст л

Муку просеять. Для опары соединить дрожжи с 100 мл тёплой воды, добавить 1/3 часть муки, оставить (20 минут).

Смешать с остальным количеством (300 мл) воды. Прибавить соль, масло, всю муку. Вымешать 10 минут.

-2

Накрыть, оставить в тепле на час.

-3

Делим на 4 части.

-4

Багет нужно сформировать следующим образом: часть теста раскатать...

-5

Края подвернуть к центру.

-6

Завернуть рулетиком. Повторите процесс с остальными "колобками".

-7

Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Оставьте заготовки на 45 минут для подъёма теста.

На каждой заготовке ножницами сделайте надсечки сверху.

-8

Обрезанный кончик подверните кверху. Получится что-то вроде волн.

Включите и нагрейте духовку до 220°С с конвекцией.

-9

Пеките хлеб в духовке в течении 15 минут.

-10

Подавайте к столу теплым.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты