Отработав в Макдоналдсе 5 лет, я точно знаю как правильно собирать чизбургер.
Почему собирать?
Потому-что в Макдоналдсе ( ныне "Вкусно и точка" 😏) продукция приходит уже в готовом виде, кроме мяса. Булочки необходимо только подогреть в тостере, а овощи уже так же заранее подготовленные доставляют в ресторан. В ресторанах готовят только мясо, так как оно замороженное и его необходимо жарить на специальном гриле, путем прессовки. Как только они поджарились, в них добавляют специи ( соль и перед) и они уже идут в сборку сэндвича.
Важный момент! В оригинальном рецепте чизбургера нет листьев салата, а я даю рецепт именно оригинального чизбургера!
Так как готовила их давненько, то каждый шаг сборки я не фотографировала, да и в целом это не требуется, поэтому постараюсь описать или даже нарисовать вам каждый шаг.
Вот что должно получится
Мои чизы)
1. Слегка поджариваем на сковородке или в тостере булочки. Для этого правильнее будет сразу их разделить на верхушки и пеньки (нижняя часть). Внутренней стороной обжарить до появления золотой корочки ( карамелизации )
2. На уже поджаренный пенёк ( нижняя часть булочки), рисуем кружок горчицы, кружок кетчупа
3. Далее выкладываем 3 колечка свежего лука*.
*Лук лучше всего предварительно вымочить в воде. Это нужно для того, чтобы убрать сильный острый вкус и запах из лука перед тем, как добавить его в блюдо. Сложите лук в миску со свежей водой. Добавьте 2 столовые ложки мелкой соли или перемешайте. Дайте луку постоять 5 минут. Слейте соленую воду. Промойте лук свежей несоленой водой и снова слейте воду.
4. 2-3 средних кружочка соленого огурца.
5. Положить жаренную* котлету.
*Котлету желательно жарить из фарша чистой говядины, где в составе ничего больше не используют. Но если что, использовать другой фарш не запрещается. Однако помните, это уже будет не оригинальный рецепт!
В фарш требуется добавить только соль и перец по вкусу!При жарке котлет нельзя использовать масло!!!
Жарьте котлеты на сильном огне, надавливая на него лопаткой и обязательно следить, что бы оно не пригорело!!!
6. На горячую котлетку положите ломтик квадратного сыра. Желательно чеддер.
7. На сыр положите верхушку булочки!
Чизбургер готов! Приятного аппетита!