Добрый день, друзья!!!
Для меня рулет- это вкус детства. Мама делала его со сливочным маслом в серединке, в том месте, где у меня яйцо. С меня рецепт, а с Вас рассказ про Ваши ассоциации с детством.
РЕЦЕПТ «Печеночный рулет» из говяжьей печени и куриных сердечек.
500 гр. говяжьей печени, промыть, замочить в воде на 30 мин. отделить все пленки.
Куриные сердечки 500 гр., промыть, выдавить сгустки.
Сердечки отварить в течении 40 мин. на медленном огне, в бульон добавить лавровый лист и перец горошком, добавить говяжью печень и отварить 10-15 мин. (долго не варим, для максимальной пользы)
2 луковицы.
2 моркови.
Обжарить на сковороде сперва лук, до золотистого цвета, затем к луку добавить морковь и обжарить до мягкости.
Переложить в миску печень с сердечками, добавить лук и морковь, 180 гр. мягкого сливочного масла, хмели сунели, чёрный молотый перец, щепотку куркумы и соль. Пробить блендером до полной однородности, густой массы. Остудить.
Растянуть на столе пищевую плёнку, затем печеночную массу разложить в пласт 2см.
3-4 яйца отварить. Почистить и уложить на печень, как на фото. Свернуть рулет, хорошо утрамбовать и положить в холодильник, под груз, периодически переворачивать рулет, на сутки.
Подавать с овощами.
Приятного аппетита.