Найти тему

Суперский рецепт клюквенного чая - ваш иммунитет скажет спасибо

Оглавление

Клюква - удивительная ягода, она почти на 90% состоит из воды и оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему человека. Клюквенный чай богат витаминами С,B, PP, K1 а так же калием, фосфором, кальцием, железом, йодом и магнием.

Вариант сервировки готового чая, традиционно подают с лимоном, корицей и мятой
Вариант сервировки готового чая, традиционно подают с лимоном, корицей и мятой
Одна чашка клюквенного чая = три сьеденных апельсина

Итак, настоящий клюквенный чай это не ягода залитая кипятком, так конечно тоже получится вкусный и полезный напиток, но не настолько, как в этом рецепте.

Итак, для клюквенного чая нам понадобятся:

Ингредиенты для клюквенного чая 1 порция = чайник 600мл
Ингредиенты для клюквенного чая 1 порция = чайник 600мл

Инструкция

  1. Готовим сахарный сироп, в кастрюле прогреваем 50гр сахара и 50мл воды до растворения сахара
  2. Отрежьте одну дольку лимона и отложите ее, она понадобится для конечной сервировки в чашке. Нарежьте апельсин и лимон кубиками и поместите в чайник вместе с ягодами клюквы которые предварительно нужно раздавить - так они дадут больше сока, если мороженные ягоды, то давить не нужно
  3. Залейте в чайник апельсиновый сок, и тщательно размещайте ингредиенты, после добавьте палочку корицы
  4. И наконец, залейте в чайник кипяток и дайте постоять 5 минут
Из-за наличия цитрусовых такой чай рекомендуется выпивать сразу, так как через час как приготовлен чай он становится горьким из-за альбедо (белая штука под цедрой цитрусов)

Приятного чаепития!