Клюква - удивительная ягода, она почти на 90% состоит из воды и оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему человека. Клюквенный чай богат витаминами С,B, PP, K1 а так же калием, фосфором, кальцием, железом, йодом и магнием.
Одна чашка клюквенного чая = три сьеденных апельсина
Итак, настоящий клюквенный чай это не ягода залитая кипятком, так конечно тоже получится вкусный и полезный напиток, но не настолько, как в этом рецепте.
Итак, для клюквенного чая нам понадобятся:
Инструкция
- Готовим сахарный сироп, в кастрюле прогреваем 50гр сахара и 50мл воды до растворения сахара
- Отрежьте одну дольку лимона и отложите ее, она понадобится для конечной сервировки в чашке. Нарежьте апельсин и лимон кубиками и поместите в чайник вместе с ягодами клюквы которые предварительно нужно раздавить - так они дадут больше сока, если мороженные ягоды, то давить не нужно
- Залейте в чайник апельсиновый сок, и тщательно размещайте ингредиенты, после добавьте палочку корицы
- И наконец, залейте в чайник кипяток и дайте постоять 5 минут
Из-за наличия цитрусовых такой чай рекомендуется выпивать сразу, так как через час как приготовлен чай он становится горьким из-за альбедо (белая штука под цедрой цитрусов)