- Добавлять в суп из сухих белых грибов пряности не стоит. Они только заглушат грибной аромат
- Цельные тушки рыбы быстрее оттают, если их поместить в холодную воду с добавкой чайной ложки соли на литр воды. Таким способом нельзя размораживать навагу, а также филе и рыбу, предварительно разрезанную на куски, - они от вымачивания потеряют вкус
- Печень будет нежной и сочной, если перед жаркой вымочить её два часа в молоке
- Чеснок легче очистится, если предварительно подержать зубчики несколько минут в воде с кубиками льда
- Лук, посыпанный небольшим количеством муки, не пригорит и приобретёт красивый золотистый цвет
"... А мама велела так!.. Кулинарные хитрости"
22 ноября 202222 ноя 2022
67
~1 мин
80