Найти в Дзене

"... А мама велела так!.. Кулинарные хитрости"

Фото из открытых источников в сети Интернет
Фото из открытых источников в сети Интернет
  • Добавлять в суп из сухих белых грибов пряности не стоит. Они только заглушат грибной аромат
  • Цельные тушки рыбы быстрее оттают, если их поместить в холодную воду с добавкой чайной ложки соли на литр воды. Таким способом нельзя размораживать навагу, а также филе и рыбу, предварительно разрезанную на куски, - они от вымачивания потеряют вкус
  • Печень будет нежной и сочной, если перед жаркой вымочить её два часа в молоке
  • Чеснок легче очистится, если предварительно подержать зубчики несколько минут в воде с кубиками льда
  • Лук, посыпанный небольшим количеством муки, не пригорит и приобретёт красивый золотистый цвет

Если Вам понравилась статья, то поставьте, пожалуйста, 👍 и подписывайтесь на мой канал) спасибо!