Любимый пирог родом из детства… Очень часто готовлю именно песочный пирог с яблочным повидлом, ведь на готовку уходит минимум продуктов и времени. Получается пирог большим и ароматным и эффектно выглядит на столе.
Чтобы тесто было нежным нужно, чтобы маргарин и яйца были комнатой температуры. Тесто нужно положить в холодильник для того, чтобы легче было работать потом с ним
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Маргарин сливочный - 180 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Ванилин - 1 упаковка
- Разрыхлитель - 1 ч л
- Мука - 3 стакана
- Яблочное повидло - на глаз
Готовим тесто. Смешиваем яйца+ сахар+ ванилин до однородной массы.
Добавляем маргарин комнатной температуры и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем.
Затем вводим постепенно муку. Не нужно засыпать все сразу, чтобы не перегружать тесто. В итоге масса должна получиться эластичной и не липнущей к рукам.
Готовое тесто нужно разделить на 2 части. Отщепляем примирена 1/3 от основной массы. Оборачиваем в пленку. Большой кусочек кладём в холодильник, а маленький в морозилку . Даём тесту отдохнуть в холоде 30 минут .
Далее достаём большой кусочек текста. Устилаем пергаментом противень и раскатываем тесто, хорошенько распределяя его.
Затем нужно равномерно распределить яблочное повидло по тесту.
Теперь достаём небольшой кусочек из морозилки и быстренько натираем его на крупной терке, посыпая пирог. Затем отправляем в духовку на приготовление. Температурный режим : 160 градусов. Пекарем в течение 20-25 минут. При необходимости можно увеличить время приготовления.
Готовый пирог извлекаем. Даём остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты