СУП-ПЮРЕ С ХРЕНОМ
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Хрен корневой 50 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сливки 20 % 100 мл
Винный уксус 15 мл э
Масло подсолнечное 20 мл
Масло сливочное 20 г
Багет французский ½ шт.
Карбонад 100 г
Укроп 5 г
Вода 1,5 л
Соль по вкусу
Приготовление:
* Лук и картошку мелко нарезать и обжарить в кастрюле на подсолнечном масле (10 мл). Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и варить до готовности картошки.
* Ломтики багета отправить на 5 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
* Когда картошка сварится, посолить суп и влить сливки. Довести до кипения, затем перебить погружным блендером.
* Разбить куриное яйцо и отделить желток от белка. Желток смешать с винным уксусом и отправить в суп. Перемешать.
* Хрен очистить, натереть на мелкой тёрке и замешать в суп. Добавить сливочное масло.
* Карбонад нарезать небольшим кубиком и обжарить на подсолнечном масле (10 мл).
Сервировка:
* Порцию супа налить в тарелку. Сверху выложить карбонад, на край тарелки — гренки. Украсить нарубленным укропом
Приятного аппетита 😋
СУП-ПЮРЕ С ХРЕНОМ
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Хрен корневой 50 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сливки 20 % 100 мл
Винный уксус 15 мл э
Масло подсолнечное 20 мл
Масло сливочное 20 г
Багет французский ½ шт.
Карбонад 100 г
Укроп 5 г
Вода 1,5 л
Соль по вкусу
Приготовление:
* Лук и картошку мелко нарезать и обжарить в кастрюле на подсолнечном масле (10 мл). Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и варить до готовности картошки.
* Ломтики багета отправить на 5 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
* Когда картошка сварится, посолить суп и влить сливки. Довести до кипения, затем перебить погружным блендером.
* Разбить куриное яйцо и отделить желток от белка. Желток смешать с винным уксусом и отправить в суп. Перемешать.
* Хрен очистить, натереть на мелкой тёрке и замешать в суп. Добавить сливочное масло.
* Карбонад нарезать небольшим кубиком и обжарить на подсолнечном масле (10 мл).
Сервировка:
* Порцию супа налить в тарелку. Сверху выложить карбонад, на край тарелки — гренки. Украсить нарубленным укропом
Приятного аппетита 😋