Собравшийся сегодня саммит G20 довольно сильно отличается от предыдущих подобных мероприятий. В первую очередь тем, что все количество участников поделилось ровно наполовину: страны Запада и прочие страны. И водоразделом между ними стало отношение к России.
При этом надо признать, что хозяин саммита - Индонезия, поддерживаемая такими странами как Китай. Индия, Бразилия, Саудовская Аравия, не прогибается под требования западных руководителей и не дает расцвести русофобству:
Вот что пишет по этому поводу американское издание Politico:
Американские, европейские, австралийские, канадские и японские официальные лица находятся в числе тех, на кого оказывается давление со стороны индонезийских политиков, с участием самого президента Джоко Видодо, чтобы они проявили «гибкость» и рассмотрели возможность использования менее жесткой риторики в отношении Москвы, которая будет представлена на саммите министром иностранных дел Сергеем Лавровым
При этом президент Индонезии Джоко Видодо стремится избежать исключения России и превращения ее в G19, как это сделала «Большая восьмерка».
Очевидно, что на G20 мы не можем быть такими жесткими, как в формате G7, когда в официальном документе нужно согласие русских, китайцев и саудовцев
В общем, идет борьба, где Запад с фанатичным упорством пытается изолировать Россию от внешнего мира, но пока это у него плохо получается. Слишком велико значение нашего государства на международной арене и игнорировать Россию вряд ли получится. Ситуация на текущем саммите G20 это только подтверждает.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и не стесняйтесь - пишите комментарии!
На канале вы также можете прочитать:
"Мне стыдно, что я из ЕС!": после слов главы ЕС фор дер Ляйен об украине европейцы засыпали ее критикой
Запад начинает ослаблять санкции?
Херсон: сдать малое, чтобы сохранить большее