Найти тему
O-milla на Севере

Прогулка по "Светофору": бюджетные находки в середине ноября

С тех пор, как я узнала о существовании и других хороших продуктовых складов, я немного подзабыла про "Светофор". Нет, я не перестала его посещать, не поменяла свое мнение о нем в худшую сторону, просто несколько переключила внимание, но теперь исправляюсь и стараюсь бывать везде, чтобы делиться с вами последними находками, рассказывая о том, что стоит купить, а что - нет. А заодно и показывая какие ценники для нас подготовлены и что по ним предлагается.

Поездка в "Светофор" вчера была спонтанной, просто заглянули пока по пути, а посему и обзор скорее просто общий, нежели основанный на отзывах. Хочу показать какой ассортимент меня ждал в середине ноября (мы как раз побывали 14 числа, действительно середина последнего осеннего месяца), но с учетом того, что мы не попали на завоз, а застали момент перед ним.

То есть многое банально раскупили, но что-то да осталось, об этом и поговорим:

Неплохо так заполнили холодильник различными напитками. Причем мне почему-то меньше всего хочется покупать их тут, если говорить про что-то молочное, но различные сывороточные напитки испортить сложно, поэтому к ним отношусь без такого скептицизма. Да и что-то магазин, в котором я в этот раз была, не особо порадовал тем, как выглядит - грязно, все какое-то не особо опрятное. Да, это тоже специфика данной сети, но мне то и дело попадались вполне себе аккуратные помещения, несмотря на коробки и то, что все стоит на полу, не было желания развернуться и уйти.

Но это небольшое отступление. Что же из напитков предложено: питьевой йогурт от "Эрмигурт" за 56 рублей, такой же продукт от "Альпенлэнд" за 37, молочные коктейли по 59 рублей за литр, а еще в ассортименте был айран, но ценника на него найти не удалось, поэтому подсказать не смогу. Да и сама его не понимаю, не купила бы.

-2

Соевый соус полюбила с недавнего времени, правда использую его исключительно для маринадов. Нашла массу рецептов, где именно с ним готовят и мясо, и курицу, поэтому теперь он у меня улетает только так. Излюбленные сочетания, если кому интересно, соевый соус + мед и уксус, а далее в таком соусе дожариваем уже полуготовую курицу, а еще я смешивала соевый соус с майонезом и специи и мариновала в этом так же курицу, после обжаривала на сковороде с луком. Получается очень вкусно, теперь периодически так и делаем.

В "Светофоре" целая бутылка соуса стоит 64 рубля, мы за такой ценник получаем литр. Стоит учитывать что он не отличается идеальным качеством, к роллам едва ли подойдет, потому как он хорош лишь в сочетании с чем-то. Часть вкуса все равно теряется, если использовать как маринад, а уж тем более если в нем жарить, поэтому только для этих целей и годится.

-3

Мне показалось несколько забавным то, как проходящий мимо сотрудник, заметив мой взгляд на рикотту, стал рассказывать о том, что это один из самых популярных продуктов. Мол, не надо смотреть и думать, надо брать, она заканчивается очень быстро, ни чуть не хуже, чем в супермаркетах, а стоит куда дешевле. Но это правда, тут даже спорить не о чем - полкило за 168 рублей. Правда я не совсем знаю для чего она нужна, мы просто делали бутерброды с ней и соленой рыбой.

Читала где-то что можно и для крема в торт использовать, да и сама по себе рикотта неплохая, хоть в сырники пойдет, хоть для различных начинок как раз. Мне не подошла она только из-за объема, ибо живем мы вдвоем, а такое количество сыра съесть явно не успеем, а так к качеству нареканий нет.

-4

Ой, дошла до рыбки. Меня огорчает тот факт, что уже не один месяц я не могу найти в ассортименте горбушу, хотя до этого только тут ее и покупали. Теперь преимущественно бюджетная рыба, красной и вовсе не попадается, зато можно встретить еще и полуфабрикаты. Цена только каждый раз наталкивает на мысли о качестве, но, справедливости ради, я еще в принципе не находила рыбные полуфабрикаты, которые могла бы похвалить. Только в супермаркетах они еще и стоят дороже, а состав и вкус посредственные.

Что на фото: рыбные котлеты с красивым названием "аппетитные" - 108 рублей за килограмм, свежемороженая сельдь - 92 рубля/кг (всегда покупала ее только соленой, аж и не знаю что делать со свежей), стейк макруруса - 183/кг (родители покупали их, сказали что неплохие), филе пангасиуса - 251 за килограмм. Такой рыбы и вовсе не знаю, сказать про нее нечего.

-5

Все чаще отвлекаюсь от продуктов на другой ассортимент, потому что именно среди него нахожу нужные и хорошие товары. После переезда у меня как раз не хватает посуды для приготовления, столовых приборов и прочего, поэтому мне очень вовремя попался этот кухонный набор. Цена у него была до двухсот рублей, но мне аж интересно почему так дешево, ибо за несколько дней до этого я одну только картофелемялку посредственного качества купила за 130, хотя обошла три магазина, чтобы найти подешевле.

А тут достаточно добавить всего 40-50 рублей и мы получим уже три кухонных принадлежности. Правда комплектации разные, поэтому выбирать стоит уже в магазине, но были и лопатки, и половники, и шумовки, и ложки. Указано что они выдерживают температуру до 200 градусов и не царапают поверхность кастрюль/сковородок.

-6

Субпродукты уже стали не редкими в магазине, поэтому не особо им удивляюсь, меняется разве что производитель, причем то вижу прям известного, то тех, что вообще мне нигде еще не попадались, но проблем не было никаких. Да, в весе немного теряется после разморозки, однако нет нареканий ни ко вкусу, ни к текстуре, ни к другим деталям, поэтому экономии ради печенку стала покупать тут на постоянной основе, причем набираю побольше. Цена за килограмм 164 рубля, иногда бывает и чуть дешевле.

Назвать это посещение лучшим я явно не могу, но некоторые плюсы точно присутствуют. Купила для кухни нужные товары, немного сладостей взяла, консервов в виде маринованных овощей прикупили. Правда преимущественно это были уже повторные покупки, но от того радости не меньше. Буду ждать новинок, пока все начинает повторяться, так что загляну в магазин еще раз, но попозже.