Для приготовления борща нам нужно :
- капуста
- картошка (2-3 шт)
- морковь ( 1 шт)
- свекла (1шт)
- лук (1шт)
- головка чеснока
- томатная паста ( 2-3 столовых ложки)
- уксус столовый 9% ( 2 столовых ложки)
- сахар, соль, приправы, лавровый лист, перец
- говядина
Специи, у меня такие:
Итак 1 ШАГ
Ставим кастрюлю с водой на большой огонь , а в это время пока вода нагревается первым делом нарезаем мясо кусочками, капусту и картошку
2 ШАГ
Отправляем мясо в кастрюлю и доводим до кипения, далее снимаем пенку и подсаливаем воду, а так же добавляем лавровый лист и перец .
После закидываем капусту и картошку и доводим так же до кипения, и ставим на маленький огонь, параллельно готовим поджарку для борща
3 ШАГ
Заправка для борща
В терку отправляем морковь и свеклу , обжариваем только сначала чеснок морковь и лук
Дальше гасим уксус сахаром, это для цвета и вкуса борща, если подробнее то отправляем на поджарку свеклу, но не перемешиваем, дальше 2-3 столовых ложки уксуса льем на свеклу и слазу добавляем сахар 1-2 ложки тоже столовые, перемешиваем и добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем , оставляем на среднем огне на 7-10 минут
4 ШАГ
Отправляем готовую заправку в кастрюлю, перемешиваем, добавим по вкусу специй, соли и оставляем на маленьком огне еще мин 15
ВСЕ СУПЧИК ГОТОВ ! Очень вкусно добавить сметану в разлитые порции и с черным хлебом, можно еще горчицу на хлеб по желанию ☺️🙌🏻
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА