Добрый день, подписчики и гости канала!
Сегодня я к Вам с рецептом холодца😊 Есть много вариантов его приготовления, но сегодня я хочу поделиться рецептом по которому готовлю я😉
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
В морозилке у меня была деревенская говядина (мякоть) и мясо на кости. Решила купить 1кг куриных лап и сварить с ними холодец, а не с мотолыжками как чаше всего я варю.
Для застывания холодца я никогда не использую желатин или агар-агар.
Ну, что давайте начнём готовить:
Куриные лапы хорошо моем, чистим и отрезаем ногти.
Складываем лапки в большую кастрюлю. Добавляем говядину мякоть и говядину на кости.
Заливаем водой, чтобы она была повыше мяса сантиметра на 2.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под закрытой крышкой часа 2.
Через 2 часа добавляем в бульон головку репчатого лука, одну морковку, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Снова накрываем крышкой и варим ещё минимум час.
По прошествии времени достаём мясо из бульона, даём чуть-чуть остыть
Отделяем мясо от костей и режем не большими кусочками или разбираем мясо на волокна. Еще мясо можно пропустить через мясорубку, я обычно так не делаю, но в следующие разы несколько контенеров буду делать именно с таким мясом-для мамы))) Чистим зубчика 3-4 чеснока, пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем.
Бульон процеживаем через мелкое сито
В контейнеры выкладываем мясо
Заливаем бульоном, выносим на холод для застывания. Я оставила на ночь,на балконе.
Утром холодец готов! Снимаем слой жира и наслаждаемся вкуснейшим блюдом русской кухни 😉
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний.