Найти в Дзене
Лина

Холодец

Оглавление
Холодец
Холодец

Добрый день, подписчики и гости канала!

Сегодня я к Вам с рецептом холодца😊 Есть много вариантов его приготовления, но сегодня я хочу поделиться рецептом по которому готовлю я😉

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке

В морозилке у меня была деревенская говядина (мякоть) и мясо на кости. Решила купить 1кг куриных лап и сварить с ними холодец, а не с мотолыжками как чаше всего я варю.

Для застывания холодца я никогда не использую желатин или агар-агар.

Ну, что давайте начнём готовить:

Куриные лапы хорошо моем, чистим и отрезаем ногти.

Ногти ещё не отрезала у лап 🤪
Ногти ещё не отрезала у лап 🤪

Складываем лапки в большую кастрюлю. Добавляем говядину мякоть и говядину на кости.

К лапам добавляем мясо
К лапам добавляем мясо

Заливаем водой, чтобы она была повыше мяса сантиметра на 2.

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под закрытой крышкой часа 2.

Через 2 часа добавляем в бульон головку репчатого лука, одну морковку, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Снова накрываем крышкой и варим ещё минимум час.

Варим все минимум 3 часа
Варим все минимум 3 часа

По прошествии времени достаём мясо из бульона, даём чуть-чуть остыть

Вынимаем мясо из бульона
Вынимаем мясо из бульона

Отделяем мясо от костей и режем не большими кусочками или разбираем мясо на волокна. Еще мясо можно пропустить через мясорубку, я обычно так не делаю, но в следующие разы несколько контенеров буду делать именно с таким мясом-для мамы))) Чистим зубчика 3-4 чеснока, пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем.

Отделяем мясо от костей
Отделяем мясо от костей

Бульон процеживаем через мелкое сито

Процеживаем бульон
Процеживаем бульон

В контейнеры выкладываем мясо

Раскладываем мясо по контейнерам
Раскладываем мясо по контейнерам

Заливаем бульоном, выносим на холод для застывания. Я оставила на ночь,на балконе.

Ставим в прохладное место для застывания
Ставим в прохладное место для застывания

Утром холодец готов! Снимаем слой жира и наслаждаемся вкуснейшим блюдом русской кухни 😉

Холодец готов
Холодец готов

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний.

Еда
6,93 млн интересуются