Это шоколадное печенье без выпечки состоит всего из 3 ингредиентов и готовится за пять минут. Оно не содержит ни муки, ни масла, ни яиц. Печенье хорошо хранится и отлично подходит для быстрого перекуса, десерта или когда вам захочется чего-нибудь сладкого.
Ингредиенты
- 1/2 чашки (128 г) сливочного натурального арахисового масла (или масла кешью, или миндального масла) несладкое
- 2 ст. ложки кленового сиропа
- 1/4 чашки (40 г) полусладких шоколадных чипсов
Инструкции
- Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
- В большую миску для смешивания добавьте арахисовое масло и сироп. Лопаточкой перемешайте сироп с арахисовым маслом. Перемешивайте, пока арахисовое масло не станет густым, как тесто для печенья, и не начнет отходить от стенок миски, образуя тесто. На этом этапе можно добавить шоколадные чипсы, но если вы хотите получить более красивое оформление, добавьте их позже.
- Зачерпните 1 ст. л. теста и покатайте его между ладонями, пока оно не образует гладкий круглый шар. Выложите на лист для выпечки. Повторите с оставшимся тестом, располагая шарики на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Надавите на каждый шарик ладонью, чтобы сформировать толстый круглый диск (около 1/2 дюйма толщиной). Если вы еще не добавили шоколадные чипсы, вдавите несколько штук в поверхность каждого печенья. Печенье можно есть сразу же. Если на кухне немного тепло, можно охладить печенье в холодильнике в течение 30 минут, чтобы оно немного укрепилось.
Кленовый сироп: Я тестировала этот рецепт только с чистым кленовым сиропом. Думаю, что он подойдет и с другими заменителями сиропа, если они такие же водянистые, как кленовый сироп. Густые сиропы, такие как мед или агава, не подойдут. Я не тестировала этот рецепт с сиропом для блинов.
Шоколадная стружка: Я использовала полусладкую шоколадную стружку, но вы можете использовать стружку молочного шоколада, белого шоколада и т.д. Вы также можете использовать измельченный шоколад, если у вас нет шоколадных чипсов.
Текстура шоколадного печенья без выпечки
Это печенье без выпечки, поэтому оно не будет таким же, как традиционное печеное печенье. Это печенье больше похоже на энергетические протеиновые кусочки или тесто для печенья, которое можно есть сырым.
Примечания
Если вам нужен заменитель без орехов, я недавно успешно приготовила это печенье с натуральным Sunbutter (это марка масла из семян подсолнечника). Тесто для печенья было немного мягче, но все равно получилось.
Убедитесь, что используете свежую или достаточно новую банку орехового масла. Ореховое масло должно стекать с ножа. Если ореховое масло больше не капает, значит, оно слишком сухое, и рецепт не получится.
Этот рецепт подходит только для натурального орехового масла (просто орехи в ингредиентах). Он не подходит для ореховых масел, в состав которых входят масла, например, пальмовое масло. Иногда арахисовое масло маркируется как натуральное и не содержит арахисового масла. Они не подойдут, если содержат масла в списке ингредиентов.
Арахисовое масло придаст печенью сильный вкус арахисового масла. Я предпочитаю использовать миндальное масло или масло кешью, так как ореховый вкус получается более мягким.
Когда кленовый сироп смешивается с ореховым маслом, он превращает ореховое масло в густое тесто.
Если у вас есть вопросы по поводу замены чистого кленового сиропа, я отвечу на них в разделе "Ингредиенты".
Это печенье можно испечь, но оно не будет похоже на обычное шоколадное печенье. Если вы хотите испечь его, возможно, вам лучше отказаться от шоколадной стружки, потому что после выпечки печенье получается довольно нежным, и шоколадная стружка может слишком сильно развалить его. Моя печеная версия находится здесь.
Примерное количество питательных веществ рассчитано с использованием арахисового масла.
Смотрите другой мой рецепт: