Что получится, если в одном блюде встретятся лосось с тунцом? Об этом расскажет наш шеф-повар и поделится новым рецептом. Приправленная пряными травами и перчиком пири-пири, паста с тунцом и лососем – отличное решение для семейного ужина!
Ингредиенты:
- Тунец консервированный в оливковом масле
- Оливковое масло
- Паста тальятелле
- Мука
- Лосось
- Чеснок
- Тимьян
- Сливочное масло
- Каперсы
- Перец пири-пири маринованный
Варим пасту в подсоленной воде, добавив предварительно столовую ложку оливкового масла. Филе лосося нарезаем кубиками. Панируем в муке.
На раскалённой сковороде обжариваем в оливковом масле два зубчика чеснока и две веточки тимьяна. Затем выкладываем лосось, добавляем сливочное масло, обжариваем рыбу со всех сторон. Консервированный тунец, основу соуса, нужно размельчить и добавить в сковороду. Аккуратно перемешать, чтоб кусочки лосося остались целыми.
Для остроты и пикантности в соус добавляем каперсы и перчик пири-пири. В соус наливаем полстакана горячей воды и выкладываем пасту. Паста в соусе должна немного потомиться.
Блюдо готово! Выкладываем пасту на тарелку. Перед подачей посыпать тёртым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом, украсить каперсами и веточкой тимьяна. Приятного аппетита!