Найти тему
Рецепты по-домашнему

Салат из тыквы с овощами. Отличный способ "пристроить" тыкву и вкусно, и полезно!

Салат из тыквы-отличная холодная закуска. Также его можно добавить в суп или в тушеное мясо, при приготовлении, будет очень вкусно.

-2

Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем репчатый лук до прозрачного состояния. Затем к луку добавьте нарезанную кружочками или натертую на крупную терку морковь. Протушите овощи минут 5-7.

-3

Обжаренные морковь с луком переложите в кастрюлю. Добавьте крупно нарезанные помидоры. Если кожица у них плотная ее лучше снять. Для этого на помидоре нужно сделать крестообразный надрез и залить их кипятком, после вынуть, поместить в холодную воду и удалить кожицу.

-4

Проварите помидоры 5-10 минут. Затем добавьте сладкий болгарский перец, соль, сахар, томатную пасту, черный молотый перец (или любые специи по вкусу). Все хорошо перемешайте и проварите еще 5-10 минут.

-5

Тыкву очистите и нарежьте крупными кусочками. Заложите ее к овощам и тушите под крышкой, периодически помешивая, до мягкости. Желательно не перетушить овощи (кусочки должны оставаться целыми).

-6

Когда тыква станет мягкой, добавьте в салат измельченный чеснок и столовый уксус. Проварите все минут 5.

-7

Готовый салат, в горячем виде, разложите по стерилизованным банкам, закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укройте чем-нибудь теплым и оставьте их так до полного остывания. Хранить заготовку лучше в прохладном месте.

Для приготовления потребуется (вес овощей в чистом виде, выход 2 литра)

  • тыква 1 кг
  • репчатый лук 300 г
  • морковь 300 г
  • помидоры 500 г
  • болгарский перец 500 г
  • растительное масло 100 мл
  • томатная паста 50 г
  • соль 1,5 стол. ложки
  • сахар 2 стол. ложки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • черный молотый перец по вкусу
  • уксус 9% 2 стол. ложки

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!