Плавленый сыр привычный продукт для утреннего бутерброда. И пусть это не самый полезный продукт, но зато любимый многими. Сегодня нас подборка лучшего плавленого сыра, который прошел экспертизу и может быть рекомендован к покупке.
Сыр плавленый «СыробогатовЪ» «Янтарь»
- По физико-химическим показателям образец соответствует показателям пищевой ценности указанным в маркировке. Количество фосфатов, определенное в образце расчетным методом — 1,9%, что соответствует допустимому техническим регламентом (до 20г/кг или 2%). В маркировке фосфаты указаны. Растительных жиров не обнаружено. Сорбиновой и бензойной кислоты в образце не обнаружено.
- Образец имеет хорошие органолептические показатели: мажущуюся, эластичную консистенцию. На разрезе: отсутствие рисунка, без воздушных пустот и нерасплавлившихся частиц. У образца сырный, характерный данному виду продукта вкус, без посторонних привкуса и запаха. Светло-желтый, однородный по всей массе, цвет.
- По микробиологическим показателям образец отвечает обязательным требованиям безопасности ТР ТС 033/2013. Патогенных микроорганизмов не обнаружено, дрожжей и плесеней нет.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.0
Сыр плавленый President сливочный
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Образец не содержит немолочного жира. Не содержит крахмала и каррагинана (заявлены в составе). Сыр имеет хорошие органолептические свойства.
- Обнаружен не указанный в составе консервант сорбиновая кислота в не действующей концентрации (вероятно, не является преднамеренно внесенной добавкой).
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.8
Сыр плавленый Hochland сливочный
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Образец не содержит немолочного жира. Не содержит крахмала и каррагинана.
- Сыр имеет хорошие органолептические свойства.
- Существенные отклонения по жирнокислотному составу — вероятна примесь немолочного жира. Содержание белка на 16% отн. ниже, чем заявлено в маркировке.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.7
Сыр плавленый «Сыробогатов» сливочный
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Образец не содержит немолочного жира. Не содержит крахмала и каррагинана. Высокое содержание кальция по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
- Существенные отклонения по жирно-кислотному составу — вероятна примесь немолочного жира. Обнаружен не указанный в составе консервант сорбиновая кислота в не действующей концентрации (вероятно, не является преднамеренно внесенной добавкой). Несущественные замечания к органолептическим показателям: консистенция слабо пластичная, слегка упругая, цвет светло-кремовый.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.6
Сыр плавленый «Б.Ю.Александров»
- По физико-химическим показателям образец соответствует показателям пищевой ценности указанным в маркировке. По определенным микробиологическим показателям отвечает требованиям безопасности ТР ТС 033/2013. По содержанию фосфатов соответствует требованиям ТР ТС 029/2012.
- Образец имеет удовлетворительные органолептические показатели: мажущуюся, эластичную консистенцию. На разрезе: отсутствие рисунка, без воздушных пустот и нерасплавлившихся частиц. У образца слабо выраженный сырный, слегка острый, солоноватый вкус, с очень слабым привкусом окисленного жира в послевкусие (снижают органолептическую оценку продукта и являются следствием низкой зрелости использованного сырья). Светло-желтый, однородный по всей массе, цвет.
- По микробиологическим показателям образец отвечает обязательным требованиям безопасности ТР ТС 033/2013. Содержание микроорганизмов (КМАФАнМ) на предельном допустимом ТР уровне.
- Патогенных микроорганизмов не обнаружено, дрожжей и плесеней нет.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.1