Найти тему
Бунбич

Как приготовить воздушные зефирки маршмеллоу, даже если у вас совсем нет опыта

Оглавление

Сегодня я расскажу, как быстро и очень просто приготовить вкуснейшие зефирки маршмеллоу. Давайте начинать.

Пошаговый рецепт, как приготовить маршмеллоу

Ингредиенты для маршмеллоу:

  • Вода 120 г
  • Желатин порошковый 22 г

Желатин замачиваю в холодной воде и оставляю набухать.

-2

Сахарный сироп

  • Сахар 330 г
  • Глюкозный сироп 380 г
  • Вода 120 г
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Соль щепотка

Глюкозный сироп прогреваю одну минуту в микроволновке. Его, кстати, можно заменить медом или обычным сахаром.

Переливаю сироп в сотейник, добавляю сахар, воду, щепотку соли, ванильный экстракт и ставлю сотейник на огонь. Довожу содержимое до кипения и варю 3–4 минуты после закипания или до 115–116°С.

-3

Желатиновую массу предварительно растапливаю в микроволновке и отправляю в чашу миксера. Начинаю взбивать и тонкой струйкой вливаю горячий сироп.

Взбиваю 5–7 минут до посветления и увеличения массы в объеме.

-4

Форму смазываю растительным маслом. Я взял прямоугольную форму без дна и подложил под нее силиконовый коврик.

Переливаю массу в форму и равномерно распределяю. Оставляю на 10–12 часов для стабилизации.

-5

Крахмал и сахарную пудру смешиваю в пропорции 1:1. Обильно посыпаю поверхность, где буду нарезать маршмеллоу.

Вкладываю пласт маршмеллоу и также обильно посыпаю его смесью крахмала с сахарной пудрой. Нож смазываю растительным маслом и обсыпаю крахмалом.

-6

Нарезаю пласт маршмеллоу на кубики или произвольно. Как только нож начинает прилипать, снова обсыпаю его крахмальной смесью.

Обваливаю кусочки маршмеллоу в крахмальной смеси, чтобы они были покрыты ею со всех сторон.

-7

Маршмеллоу получается невероятно мягкими, но при этом упругими и хорошо держат форму.

-8

Их можно есть просто так, а можно жарить на огне или добавлять в горячие напитки, например, кофе или какао. Понравился рецепт? Делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются