Сегодня я расскажу, как быстро и очень просто приготовить вкуснейшие зефирки маршмеллоу. Давайте начинать.
Пошаговый рецепт, как приготовить маршмеллоу
Ингредиенты для маршмеллоу:
- Вода 120 г
- Желатин порошковый 22 г
Желатин замачиваю в холодной воде и оставляю набухать.
Сахарный сироп
- Сахар 330 г
- Глюкозный сироп 380 г
- Вода 120 г
- Ванильный экстракт 2 ч. л.
- Соль щепотка
Глюкозный сироп прогреваю одну минуту в микроволновке. Его, кстати, можно заменить медом или обычным сахаром.
Переливаю сироп в сотейник, добавляю сахар, воду, щепотку соли, ванильный экстракт и ставлю сотейник на огонь. Довожу содержимое до кипения и варю 3–4 минуты после закипания или до 115–116°С.
Желатиновую массу предварительно растапливаю в микроволновке и отправляю в чашу миксера. Начинаю взбивать и тонкой струйкой вливаю горячий сироп.
Взбиваю 5–7 минут до посветления и увеличения массы в объеме.
Форму смазываю растительным маслом. Я взял прямоугольную форму без дна и подложил под нее силиконовый коврик.
Переливаю массу в форму и равномерно распределяю. Оставляю на 10–12 часов для стабилизации.
Крахмал и сахарную пудру смешиваю в пропорции 1:1. Обильно посыпаю поверхность, где буду нарезать маршмеллоу.
Вкладываю пласт маршмеллоу и также обильно посыпаю его смесью крахмала с сахарной пудрой. Нож смазываю растительным маслом и обсыпаю крахмалом.
Нарезаю пласт маршмеллоу на кубики или произвольно. Как только нож начинает прилипать, снова обсыпаю его крахмальной смесью.
Обваливаю кусочки маршмеллоу в крахмальной смеси, чтобы они были покрыты ею со всех сторон.
Маршмеллоу получается невероятно мягкими, но при этом упругими и хорошо держат форму.
Их можно есть просто так, а можно жарить на огне или добавлять в горячие напитки, например, кофе или какао. Понравился рецепт? Делитесь в комментариях.