Итальянка Алессандра, вышедшая замуж за жителя города Ржева Тверской области Алексея Короля, рассказала о русской кухне. Об этом сообщает Ирина Кузнецова в местном издании «Ржевская правда». Алессандра уверена, что тот, кто не знает историю и особенности национальной кухни, тот не сможет понять народ. «Думаю, всё дело в похожей истории наших стран. Флоренция и Венеция были фактически конечными точками разных маршрутов «великого шёлкового пути», начинавшегося в Китае. Русь тоже стояла на пути «из варяг в греки», впитывая самые разные кулинарные знания, продукты, блюда. Таким образом, гастрономическая культура России и Италии представляет собой причудливую мозаику, собранную из элементов со всего мира, но адаптированную под собственные вкусы и нравы», - поясняет итальянка. Русская кухня иностранке очень понравилась. Она подчеркивает, что итальянцы любят насыщенные вкусы, чтобы чувствовать еду «изнутри», для них еда и её приготовление – это особое искусство: сначала удовольствие, потом –
Итальянка, вышедшая замуж за ржевитянина, рассказала о русской кухне
14 ноября 202214 ноя 2022
15,5 тыс
1 мин