Приветствую всех подписчиков и читателей на моем канале. Сегодня поделюсь с вами впечатлениями от посещения ресторана «Казачий берег». Ресторан этот рекламируют в бортовом журнале авиакомпаний, который я всегда листаю в самолете в ожидании взлета. Из-за рекламы и решили зайти в него.
Ресторан "Казачий берег" входит в сеть ресторанов Геленджика Медитериан. Рядом с ним находится ресторан "Хачапури", этой же сети.
У ресторана есть летняя веранда, очень большая, даже больше, чем сам ресторан внутри.
Антураж в зале напоминает избу, деревянные столы, на стульях цветные подушки, на спинках – лоскутные одеяла. Официантки в русских сарафанах.
"Казачий берег" позиционирует себя как рыбный ресторан и ресторан казачьей кухни. Различных блюд из рыбы там действительно много.
Ресторан и антуражем, и меню очень похож на местные рестораны "Хата казака" и "Украинский дворик". Тот же стиль и в еде и в оформлении. Но здесь к оплате принимают карты, в отличие от Хаты и Дворика. И по ценам, на мой взгляд, дешевле. Листайте галерею, сделала фото некоторых блюд:
По ссылке можете почитать мою статью про посещение "Украинского дворика":
В меню много плотных и сытных блюд: курник с рыбой или курицей, много блюд из картофеля, наваристые супы. Как аперитив предлагают квас или самогон и хлеб с салом и соленым огурчиком. Это бесплатно, приносят после того, как сделаете заказ.
Мы заказали курник с рыбой, барабульку и котлеты из донской щуки с картофельным пюре и соусом тар-тар.
Курник с рыбой, очень большой кусок, подается со сметаной. Очень вкусный. Внутри блинчики с прослойкой из рыбного фарша с рисом. Мужу очень понравилось, я подумала, что надо самой такой курник приготовить ему. Вроде не сложно…
Барабулька – это для меня. Обожаю жареную барабульку. Часто заказываю ее в ресторанах Геленджика. Самая вкусная, на мой взгляд, в кафе "Абрау Дюрсо". Но там она уже стоит 420р. за 100 гр. Здесь подешевле, но тоже вкусно.
И котлеты из щуки с пюре, тоже очень вкусное блюдо. Соус тар-тар очень подходит. Вкусное блюдо.
Ко всем блюдам дают очень много свежей зелени, прям по пучку к каждому. Мы столько не едим зелени, хотели официантку попросить с собой упаковать, на неделю на салаты хватило бы😊
И про минус о котором говорила в заголовке.
На веранде на улице есть курящая зона, половина веранды некурящая, а на второй половине можно курить. Об этом не предупреждают официанты, и на столах не стоят сразу пепельницы. Об этом узнаете, когда посетители за соседним столиком начинают курить. Будьте внимательны при выборе места для отдыха на веранде, а то можете как мы, оказаться в курящей зоне. Я как-то отвыкла, что люди курят за столом. И обкуривают тебя, во время еды.
В этой сети ресторанов есть своя бонусная система, скачайте заранее их приложение tiptop. Начисляют баллы и потом можно ими расплатиться в одном из заведений этой сети.
Не могу сказать, что этот ресторанчик стал моим любимчиком, но зайти можно. Чек наш прилагаю, чтобы сравнить цены и блюда.
До новых встреч с "Огоньком".
Благодарю за лайк.
Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации.