Найти в Дзене
Обо всем с "Огоньком"

Казачий берег. Ресторан кубанской кухни в Геленджике. Все неплохо, но есть и минус

Приветствую всех подписчиков и читателей на моем канале. Сегодня поделюсь с вами впечатлениями от посещения ресторана «Казачий берег». Ресторан этот рекламируют в бортовом журнале авиакомпаний, который я всегда листаю в самолете в ожидании взлета. Из-за рекламы и решили зайти в него.

Ресторан "Казачий берег" входит в сеть ресторанов Геленджика Медитериан. Рядом с ним находится ресторан "Хачапури", этой же сети.

На переднем плане открытая веранда "Хачапури" за ним "Казачий берег"
На переднем плане открытая веранда "Хачапури" за ним "Казачий берег"

У ресторана есть летняя веранда, очень большая, даже больше, чем сам ресторан внутри.

Антураж в зале напоминает избу, деревянные столы, на стульях цветные подушки, на спинках – лоскутные одеяла. Официантки в русских сарафанах.

На летней веранде ресторана.
На летней веранде ресторана.

"Казачий берег" позиционирует себя как рыбный ресторан и ресторан казачьей кухни. Различных блюд из рыбы там действительно много.

-3

Ресторан и антуражем, и меню очень похож на местные рестораны "Хата казака" и "Украинский дворик". Тот же стиль и в еде и в оформлении. Но здесь к оплате принимают карты, в отличие от Хаты и Дворика. И по ценам, на мой взгляд, дешевле. Листайте галерею, сделала фото некоторых блюд:

По ссылке можете почитать мою статью про посещение "Украинского дворика":

В меню много плотных и сытных блюд: курник с рыбой или курицей, много блюд из картофеля, наваристые супы. Как аперитив предлагают квас или самогон и хлеб с салом и соленым огурчиком. Это бесплатно, приносят после того, как сделаете заказ.

Квас и закуска. Комплимент от ресторана.
Квас и закуска. Комплимент от ресторана.

Мы заказали курник с рыбой, барабульку и котлеты из донской щуки с картофельным пюре и соусом тар-тар.

Курник с рыбой, очень большой кусок, подается со сметаной. Очень вкусный. Внутри блинчики с прослойкой из рыбного фарша с рисом. Мужу очень понравилось, я подумала, что надо самой такой курник приготовить ему. Вроде не сложно…

Курник с рыбой.
Курник с рыбой.

Барабулька – это для меня. Обожаю жареную барабульку. Часто заказываю ее в ресторанах Геленджика. Самая вкусная, на мой взгляд, в кафе "Абрау Дюрсо". Но там она уже стоит 420р. за 100 гр. Здесь подешевле, но тоже вкусно.

-7

И котлеты из щуки с пюре, тоже очень вкусное блюдо. Соус тар-тар очень подходит. Вкусное блюдо.

-8

Ко всем блюдам дают очень много свежей зелени, прям по пучку к каждому. Мы столько не едим зелени, хотели официантку попросить с собой упаковать, на неделю на салаты хватило бы😊

И про минус о котором говорила в заголовке.

На веранде на улице есть курящая зона, половина веранды некурящая, а на второй половине можно курить. Об этом не предупреждают официанты, и на столах не стоят сразу пепельницы. Об этом узнаете, когда посетители за соседним столиком начинают курить. Будьте внимательны при выборе места для отдыха на веранде, а то можете как мы, оказаться в курящей зоне. Я как-то отвыкла, что люди курят за столом. И обкуривают тебя, во время еды.

-9

В этой сети ресторанов есть своя бонусная система, скачайте заранее их приложение tiptop. Начисляют баллы и потом можно ими расплатиться в одном из заведений этой сети.

-10

Не могу сказать, что этот ресторанчик стал моим любимчиком, но зайти можно. Чек наш прилагаю, чтобы сравнить цены и блюда.

Наш чек.
Наш чек.

До новых встреч с "Огоньком".

Благодарю за лайк.

Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации.