Доброе утро, дорогие друзья!
Понедельник, как ни странно, начался активно и продуктивно. Встали пораньше, позавтракали 🥞, и даже сделали зарядку💪.
А ещё сегодня у нас подморозило, зима уже намекает на свой скорый приход❄.
А небо-то какое сегодня волшебное. Голубое, спокойное, мирное 🙏.
Взглянув на небо, в голове возникают только добрые и светлые мысли.
Выходные провели дома, приезжали родители в гости, а значит нужно было что-то придумать вкусное к столу.
Собственно, нашим любимым рецептом я и делюсь с вами😊.
Сегодня будем готовить жульен в шляпках шампиньонов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные - 10-12 штук;
- Куриное филе - 1 шт;
- Сливки (нежирные) - 200 мл;
- Сыр - 100 г;
- Соль, перец - по вкусу;
- Лук;
- Мука - 1 ст.л;
- Подсолнечное масло для жарки.
Для начала подготовим всё необходимое.
Отделяем ножки шампиньонов от шляпок, шляпки вычищаем от перегородок, промываем.
Сыр натираем на крупной терке.
Курицу режем на мелкие кусочки.
Лук также нарезаем кубиками.
В сковороду наливаем немного масла, отправляем жариться лук до прозрачности.
Затем отправляем к луку мелко нарезанные ножки шампиньонов.
Затем отправляем к грибам куриное филе. Обжариваем в течение 5-7 минут.
Добавляем соль, перец - по вкусу.
Заливаем в сковороду сливки. Тушим до тех пор, пока не выпарятся сливки.
В конце тушения в сковороду добавляем муку.
Также можно добавить свежую зелень (укроп или петрушку).
Затем смазываем форму маслом. Выкладываем в неё шляпки шампиньонов.
Наполняем шляпки начинкой из грибов и курицы.
Сверху посыпаем сыром.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Наш жульен готов!
Приятного аппетита 🍽
Эти грибочки покорили сердце моего мужа❤.
Очень надеюсь, что рецепт понравится и вам😉.
А как вы готовите жульен? Любите готовить грибы?
#любимый рецепт