11 ноября в паблике «Инцидент Омск» во «ВКонтакте» выложил запись с фото и текстом с недоумением о дублировании дорожных знаков. Автор поста не понимал, зачем это нужно. Вскоре мэрия в комментариях объяснила ситуацию. Впрочем, одного из омских блогеров такое объяснение не устраивает.
В паблике «Инцидент Омск» 11 ноября появился пост о дублирующихся дорожных знаках на различных улицах города. Они идентичны и были установлены почти вплотную друг к другу. В том числе на кадрах можно было опознать Левый берег, центр и городок Нефтяников.
«Друзья, кто знает, что за новый прикол в Омске ставить по два знака? Один знак хорошо, но два лучше? Акция 1+1», - написал автор поста.
Вскоре в комментариях со своего официального аккаунта во «ВКонтакте» ответила мэрия Омска. Она объяснила, что так в городе ведется работа по благоустройству дорог, в ходе неё заменяют и дорожные знаки.
«Сначала устанавливают новый знак, затем демонтируют старые для установки на других участках дорог города. В какой-то момент знаки могут дублироваться — это нормальная ситуация», — заявили чиновники.
Популярный омский блогер Игорь Фёдоров тем не менее высказал у себя в «Живом Журнале» и недоумение, и недовольство этой ситуацией. Он начал пост с констатации: в мэрии считают нормальным тратить деньги на замену дорожных знаков на такие же.
«Я это нормальным не считаю. Наоборот, я считаю, что только ненормальный человек в нынешних условиях будет менять нормальные новые знаки на такие же, впуливая в это сотни тысяч, если не миллионы рублей. И гордиться этим!», - расценил он такую замену.
Ранее «МК в Омске» писал, что на остановке «Степная» нерадивый частный подрядчик вбил забор прямо в тактильную плитку.
Автор: Кирилл Янчицкий