Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Недавно нашла интересный способ приготовления говяжьей печени, приготовила и мне очень понравилось, спешу поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты:
1. Печень говяжья - 1 кг.
2. Сало - 100 гр.
3. Соль - по вкусу.
4. Черный молотый перец - по вкусу.
5. Паприка - 1 ч.л.
6. Репчатый лук - 2 шт.
7. Чеснок - 5 зубчиков.
8. Лавровый лист - 2 шт.
9. Бодан - 1 шт.
10. Темное пиво - 200 мл.
Способ приготовления:
1. Берем кусок говяжьей печени, делаем в нем надрезы и вставляем в каждый надрез кусочек свиного сала.
2. Втираем в печень с обеих сторон ваши любимые специи (у меня соль, черный молотый перец, паприка) и перекладываем печень в пакет для запекания.
3. Добавляем в пакет репчатый лук нарезанный четвертинками, чеснок, лавровый лист, бодан и наливаем 200 мл темного пива.
4. Пакет завязываем, перекладываем на противень для запекания и убираем в духовку на 190 градусов на 90 минут.
5. Затем печень достаем, нарезаем на порционные кусочки, сало можно убрать и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!