Доброго времени суток уважаемые подписчики, сегодня вы узнаете как приготовить жаренную картошечке что бы она таяла во рту, приятного чтения!
Жареная картошка с луком
Один из самых популярных вариантов приготовления картофеля на сковороде - жареная картошка с луком. Жареная картошечка как омлет или борщ, у каждого есть свой излюбленный рецепт с семейной изюминкой.
Однако все же, существует ряд общих правил, которые необходимо соблюдать при жарке картофеля.
По этому рецепту получится идеальная, жареная картошка с цельными брусочками, очень ароматная, с лучком, с чесночком и румяной корочкой.
Ингредиенты
Картофель (600г в очищенном виде).
Лук репчатый 200г.
Чеснок один зубчик либо сушеный порошковый чеснок.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Масло растительное для жарки 3-4ст ложки (50мл) .
Рецепт жареной картошки
- Подготовьте продукты по списку и разложите на стол
- Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца либо салфеток, он должен стать абсолютно сухим.
- Нарежьте картофель брусочками среднего размера.
- В сковороде на среднем огне, разогрейте подсолнечное масло. Выложите картошку на сковороде и разровняйте,.
- Жарьте картошку 4-5 минут не перемешивая, что бы появилась корочка.
- Затем перемешайте и дожарьте ещё 5 минут
- Лук очистите и нарежьте как вам удобно
- Добавьте лук к картофелю и постоянно перемешивайте.
- Вот и все жареная картошка готова.
Приятного аппетита!