Найти тему
Вкусно Дома

Как приготовить жареную картошечку, что бы она таяла во рту, рецепт!

Оглавление

Доброго времени суток уважаемые подписчики, сегодня вы узнаете как приготовить жаренную картошечке что бы она таяла во рту, приятного чтения!

Жареная картошка с луком

Один из самых популярных вариантов приготовления картофеля на сковороде - жареная картошка с луком. Жареная картошечка как омлет или борщ, у каждого есть свой излюбленный рецепт с семейной изюминкой.

Однако все же, существует ряд общих правил, которые необходимо соблюдать при жарке картофеля.

По этому рецепту получится идеальная, жареная картошка с цельными брусочками, очень ароматная, с лучком, с чесночком и румяной корочкой.

Ингредиенты

Картофель (600г в очищенном виде).
Лук репчатый 200г.
Чеснок один зубчик либо сушеный порошковый чеснок.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Масло растительное для жарки 3-4ст ложки (50мл) .

Готовиться 20-30минут
Готовиться 20-30минут

Рецепт жареной картошки

  1. Подготовьте продукты по списку и разложите на стол
  2. Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца либо салфеток, он должен стать абсолютно сухим.
  3. Нарежьте картофель брусочками среднего размера.
  4. В сковороде на среднем огне, разогрейте подсолнечное масло. Выложите картошку на сковороде и разровняйте,.
  5. Жарьте картошку 4-5 минут не перемешивая, что бы появилась корочка.
  6. Затем перемешайте и дожарьте ещё 5 минут
  7. Лук очистите и нарежьте как вам удобно
  8. Добавьте лук к картофелю и постоянно перемешивайте.
  9. Вот и все жареная картошка готова.

Приятного аппетита!

-2