Найти в Дзене
Лана MIX

торт "пломбир" за 10 минут без выпечки и печенья

Оглавление

Торт пломбир без выпечки очень вкусный, с нежным сливочным вкусом. напоминает по вкусу настоящий пломбир. процесс приготовления совершенно не сложный, готовится торт легко и просто, а по времени занимает, всего лишь 30 минут.

Видео - рецепт:

Ингредиенты:

  • мука- 400 г (чуть больше или меньше)
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 150 г

для крема:

  • сметана – 600 г
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 200 г
  • крахмал – 2 ст л
  • сливочное масло - 100 г
  • ванилин – 1 г
  • малина 250 г для украшения

*******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • для начала готовлю крошку, смешиваю мягкое сливочное масло и сахар с обычной пшеничной мукой. холодное, сливочное масло необходимо растопить в сотейнике или заранее достать из холодильника.
  • и хорошо руками перетираю. получается вот такая крошка.
-2
  • дальше полученную крошку на сухой сковороде пережариваю до золотистого цвета. постоянно перемешиваю, готовую крошку перекладываю на тарелку и даю ей остыть.это будет основа для нашего будущего торта.
-3
  • а теперь готовлю заварной крем. в сотейник кладу сметану, к ней добавляю куриные яйца, пакетик ванилина или ванильный сахар, кукурузный или картофельный крахмал и все хорошо венчиком перемешиваю до однородной консистенции.
-4
  • варю крем на медленном огне постоянно перемешиваю. когда крем загустел и появились бульки, добавляю кусок сливочного масло, перемешиваю и снимаю сотейник с плиты. переливаю крем в стеклянную миску, прикрываю пищевой пленкой в контакт и даю ему время остыть.
-5
  • когда ингредиенты подготовлены, можно собирать торт. на подходящее блюдо ставлю разъемное кольцо с ацетатной пленкой. первым тонким слоем выкладываю равномерно крем.
  • крошку делю на три приблизительно равные части и выкладываю вторым слоем. ложкой равномерно уплотняю.
  • далее 1/3 крема выкладываю третьим слоем поверх крошки.так чередую все слои.

теперь готовый торт прикрываю пленкой и убираю на ночь в холодильник.

  • утром торт извлекаю из формы и перед подачей украшаю ягодами малины.

торт получился очень красивый и нереально вкусный. отрезаем кусочек и наслаждаемся!

-6

Торты
619 тыс интересуются