Торт пломбир без выпечки очень вкусный, с нежным сливочным вкусом. напоминает по вкусу настоящий пломбир. процесс приготовления совершенно не сложный, готовится торт легко и просто, а по времени занимает, всего лишь 30 минут.
Видео - рецепт:
Ингредиенты:
- мука- 400 г (чуть больше или меньше)
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 150 г
для крема:
- сметана – 600 г
- яйцо – 2 шт
- сахар – 200 г
- крахмал – 2 ст л
- сливочное масло - 100 г
- ванилин – 1 г
- малина 250 г для украшения
*******************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- для начала готовлю крошку, смешиваю мягкое сливочное масло и сахар с обычной пшеничной мукой. холодное, сливочное масло необходимо растопить в сотейнике или заранее достать из холодильника.
- и хорошо руками перетираю. получается вот такая крошка.
- дальше полученную крошку на сухой сковороде пережариваю до золотистого цвета. постоянно перемешиваю, готовую крошку перекладываю на тарелку и даю ей остыть.это будет основа для нашего будущего торта.
- а теперь готовлю заварной крем. в сотейник кладу сметану, к ней добавляю куриные яйца, пакетик ванилина или ванильный сахар, кукурузный или картофельный крахмал и все хорошо венчиком перемешиваю до однородной консистенции.
- варю крем на медленном огне постоянно перемешиваю. когда крем загустел и появились бульки, добавляю кусок сливочного масло, перемешиваю и снимаю сотейник с плиты. переливаю крем в стеклянную миску, прикрываю пищевой пленкой в контакт и даю ему время остыть.
- когда ингредиенты подготовлены, можно собирать торт. на подходящее блюдо ставлю разъемное кольцо с ацетатной пленкой. первым тонким слоем выкладываю равномерно крем.
- крошку делю на три приблизительно равные части и выкладываю вторым слоем. ложкой равномерно уплотняю.
- далее 1/3 крема выкладываю третьим слоем поверх крошки.так чередую все слои.
теперь готовый торт прикрываю пленкой и убираю на ночь в холодильник.
- утром торт извлекаю из формы и перед подачей украшаю ягодами малины.
торт получился очень красивый и нереально вкусный. отрезаем кусочек и наслаждаемся!