Бамия, также называемая бамией, является одним из самых жаро- и засухоустойчивых овощей. Он богат бета-каротином и другими антиоксидантными веществами. Первоначально выращиваемый в Азии, а сегодня и на Сицилии, он появляется во многих рецептах со всего мира. Плод зеленый и продолговатый, похож на заостренный перец.
- Время45мин
Ингредиенты
4 человека
500
свежая бамия (дамские пальчики)
200
г палочек красного перца
200
г морковных палочек
100
г панировочных сухарей
30
г очищенных грецких орехов
4
средние листья капусты
1
Золотое яблоко
карри
копченая сладкая паприка
оливковое масло первого отжима
соль
Метод
- Шаг 1
Для рецепта овощных шашлыков с бамией бланшируйте бамию в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут после того, как она снова закипит, затем слейте ее в холодную воду, слейте воду и аккуратно обсушите тканью. Также бланшируйте остальные овощи. - Шаг 2
Смешайте панировочные сухари с 1 столовой ложкой карри, 1 чайной ложкой паприки, грецкими орехами, парой столовых ложек масла и солью; вам нужно будет получить довольно мелкую смесь. - Шаг 3
Соберите 4 шпажки, чередуя на каждой палочке бамию, дольки яблок и овощные палочки (в сезон можно добавить 200 г белой спаржи); Смажьте их маслом и обваляйте в хлебной смеси. - Шаг 4
Обжарить шашлычки на сковороде с двух сторон до полной румяности. Посыпать солью непосредственно перед употреблением.