Найти тему
Всё обо всём!

Овощные шашлычки с бамией

Оглавление

Бамия, также называемая бамией, является одним из самых жаро- и засухоустойчивых овощей. Он богат бета-каротином и другими антиоксидантными веществами. Первоначально выращиваемый в Азии, а сегодня и на Сицилии, он появляется во многих рецептах со всего мира. Плод зеленый и продолговатый, похож на заостренный перец.

  • Время45мин

Ингредиенты

4 человека

500

свежая бамия (дамские пальчики)

200

г палочек красного перца

200

г морковных палочек

100

г панировочных сухарей

30

г очищенных грецких орехов

4

средние листья капусты

1

Золотое яблоко

карри

копченая сладкая паприка

оливковое масло первого отжима

соль

Метод

  1. Шаг 1
    Для рецепта овощных шашлыков с бамией бланшируйте бамию в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут после того, как она снова закипит, затем слейте ее в холодную воду, слейте воду и аккуратно обсушите тканью. Также бланшируйте остальные овощи.
  2. Шаг 2
    Смешайте панировочные сухари с 1 столовой ложкой карри, 1 чайной ложкой паприки, грецкими орехами, парой столовых ложек масла и солью; вам нужно будет получить довольно мелкую смесь.
  3. Шаг 3
    Соберите 4 шпажки, чередуя на каждой палочке бамию, дольки яблок и овощные палочки (в сезон можно добавить 200 г белой спаржи); Смажьте их маслом и обваляйте в хлебной смеси.
  4. Шаг 4
    Обжарить шашлычки на сковороде с двух сторон до полной румяности. Посыпать солью непосредственно перед употреблением.
Еда
6,93 млн интересуются