Многие садоводы знают про полезность этого овоща и всегда находят хорошее местечко для посадки. Уже в сентябре тыквенный продукт появляется на наших столах, благодаря своим полезным свойством для нашего организма. Тыкву желательно употреблять в пищу при полном вызревании. Поэтому важно сохранить её продолжительное время.
Выбираем на хранение
- Важно выращивать те сорта, которые хорошо хранятся.
- Лучше оставлять некрупную, мякоть менее волокнистая.
- Плод не должен иметь повреждений и впечатлять равномерным рисунком.
- Плодоножка всегда сухая.
- При постукивании слышен чёткий глухой звук.
Условия хранения
Обычно тыквы загнивают от холода и сырости. Поэтому хранить в сыром погребе, веранде и балконе нельзя.
У меня дома они лежат под столом и кроватью, и я их периодически осматриваю. Если замечаю местное размягчение, то использую по назначению, ведь она богата необходимыми витаминами и полезными веществами. Это и низкокалорийный продукт.
Полезные лайфхаки по выращиванию
- Когда на основном стебле завяжется 3 тыковки, его прищипываем, не забывая оставить 2-3 листочка.
- На боковых плетях оставляем один плод и удаляем те побеги, где плоды не образовались.
- Для получения десертного вкуса необходимо вокруг тыквины удалить листочки, заслоняющие его от солнца.
- Обязательно положите под плоды кусок фанеры или доски. Так тыква не будет касаться земли и обезопасите её от гниения.
- Срезаю плоды садовыми ножницами, оставляя не более 10см плодоножки
Тыква этого года на моём участке
Мускат Прованса (Мускатная прованская)
Вырастает – от 3 до 8 кг (и более). Средне-поздняя. Мякоть оранжевая, не водянистая. На мой вкус сладкая и ароматная.
Попробуйте сортовую Хоккайдо - медовая с ореховым ароматом, особенно запечённая в духовке (см. снимки в галерее).
А ВЫ где храните тыкву и как долго она лежит, не теряя вкуса? Какие сорта порекомендуете читателям?
Всем здоровья и уДачи. Если сейчас едите тыквенное блюдо - приятного аппетита. Жду Ваших комментарий и советов. Не забывайте поставить лайк.