Найти тему

Сыр и творог

Вот решила поделиться с вами.Прочитала о твороге и сыре,как не попасть на фальцификат.

Как раз недавно купила то и то .

Самое первое,конечно,это цена.Оказывается на приготовление1 кг творога уходит минимут 5л молока,а

на 1 кг сыра вообще 10-12 литров.Представляете сколько должны стоить эти продукты,плюс производство само!

Короче, "Петербургский дневник" пишет,что цена творога не должна быть ниже 200 р.,а сыра-не менее 500р.

Фото автора
Фото автора
Фото автора. Я купила вот такой сыр.
Фото автора. Я купила вот такой сыр.
Фото автора.
Фото автора.
Это чек,где указана цена на сыр
Это чек,где указана цена на сыр

Сыр я купила в "Магните".Цена 682-90р. за 1 кг.Не открывала ещё.Срок годности написан 90 суток.

Сыр очень полезен ,я его люблю ко всему прочему.Этот не открыла,потому что был ещё, вчера доела.

А творог я покупала в другом магазине,чека уже нет .В упаковке 450г.Цену забыла,но примерно 149р.Так что за 1кг получается дороже 300р.В рамки и по творогу, и по сыру влезла.

Тут ещё главное,чтобы в составе этих продуктов не присутствовали растительные масла.Почитала- вроде нету.

Если они присутствуют,лучше не брать! Никаких жиров,кроме молочных, ни в сыре,ни в твороге присутствовать не должно!

Твердый сыр на фальсификат можно проверить по консистенции-если он рыхлый,то , скорее всего ,в него было добавлено пальмовое масло.

А вы покупаете сыр и творог? Или готовите сами?

Смотрите состав,если покупаете,и обращаете ли внимание на цену?

Всем спасибо за внимание.Ставьте лайки,пишите комментарии.

С уважением Людмила.