Вот решила поделиться с вами.Прочитала о твороге и сыре,как не попасть на фальцификат.
Как раз недавно купила то и то .
Самое первое,конечно,это цена.Оказывается на приготовление1 кг творога уходит минимут 5л молока,а
на 1 кг сыра вообще 10-12 литров.Представляете сколько должны стоить эти продукты,плюс производство само!
Короче, "Петербургский дневник" пишет,что цена творога не должна быть ниже 200 р.,а сыра-не менее 500р.
Сыр я купила в "Магните".Цена 682-90р. за 1 кг.Не открывала ещё.Срок годности написан 90 суток.
Сыр очень полезен ,я его люблю ко всему прочему.Этот не открыла,потому что был ещё, вчера доела.
А творог я покупала в другом магазине,чека уже нет .В упаковке 450г.Цену забыла,но примерно 149р.Так что за 1кг получается дороже 300р.В рамки и по творогу, и по сыру влезла.
Тут ещё главное,чтобы в составе этих продуктов не присутствовали растительные масла.Почитала- вроде нету.
Если они присутствуют,лучше не брать! Никаких жиров,кроме молочных, ни в сыре,ни в твороге присутствовать не должно!
Твердый сыр на фальсификат можно проверить по консистенции-если он рыхлый,то , скорее всего ,в него было добавлено пальмовое масло.
А вы покупаете сыр и творог? Или готовите сами?
Смотрите состав,если покупаете,и обращаете ли внимание на цену?
Всем спасибо за внимание.Ставьте лайки,пишите комментарии.