Само название «Тарарушки» или "Таратушки" пришло с прежних времён. Так называли маленькие булочки или крендельки. Выпекали их в печах, когда делали хлеб, из того же дрожжевого теста – очень их любили дети. Сейчас их называют вертушками, пышками, мягким хворостом, да и форма может быть разная, ну и готовят их не из дрожжевого теста и конечно не в печах. Но всё равно – это простое и такое вкусное лакомство, которое я думаю знакомо многим из детства! Для приготовления тарарушек нам понадобится: ✅ кефир 2,5% жирности – 1 стакан ✅ мука пшеничная – примерно 2 стакана (может понадобиться чуть больше) ✅ яйцо – 1 шт. ✅ сахар-песок – 3 ст. л. ✅ сода пищевая – половина чайной ложки ✅ соль мелкая - половина чайной ложки ✅ растительное масло – 2 ст. л. в тесто и для жарки тарарушек на сковороде ✅ ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.) ✅ сахарная пудра – для посыпки тарарушек Как готовим тесто и жарим тарарушки: Перед приготовлением теста важно, чтобы кефир и яйцо были комнатной температуры! 🔶 В мис
Рецепт приготовления тарарушек (таратушек) – пышного, мягкого и воздушного хвороста к чаю. Готовится на кефире и жарится на сковороде
3 декабря 20223 дек 2022
1164
1 мин