Маринованная редиска с чесноком получается с насыщенным вкусом и ароматом. Такая закуска отлично подойдёт к картошке или рису, её можно взять с собой на пикник и подать к шашлыкам.
Ингредиенты
- редис: 300 граммов
- укроп: 2 веточки
- чеснок: 2 зубчика
- соль: 1 чайная ложка
- сахар: 2 чайных ложки
- уксус яблочный: 25 миллилитров
- вода: 300 миллилитров
- лавровый лист: 2 листа
- гвоздика (бутон): 1 штука
- перец душистый в горошках: 4 штуки
- чёрный перец горошком: 1/2 чайных ложек
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для закуски. Редиску хорошо помыть, обрезать хвостики и обсушить.
2. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешать в воде соль, сахар и специи. Поставить на огонь и довести до кипения. На слабом огне кипятить минут 5.
3. Снять сотейник с плиты и влить яблочный уксус. Оставить маринад слегка остыть примерно до 60-50 градусов.
4. Редиску нарезать пятачками, толщиной 2-3 мм.
5. Укроп помыть, чеснок нарезать слайсами.
6. В банку на дно положить веточку укропа и немного чеснока.
7. Заполнить банку нарезанной редиской, пересыпая чесноком. Сверху положить веточку укропа. Залить маринадом.
Когда маринад остынет окончательно, поставить банку в холодильник на несколько часов (на ночь). На следующий день можно пробовать закуску.
8. Маринованная редиска с чесноком и укропом готова.
Приятного аппетита!
Ккал: 27.1, время приготовления: 15 ч.20 мин.
#Салаты и закуски #Русская #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.