Найти тему

Маринованная закусочная редиска с чесноком

Маринованная редиска с чесноком получается с насыщенным вкусом и ароматом. Такая закуска отлично подойдёт к картошке или рису, её можно взять с собой на пикник и подать к шашлыкам.

Ингредиенты

  • редис: 300 граммов
  • укроп: 2 веточки
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль: 1 чайная ложка
  • сахар: 2 чайных ложки
  • уксус яблочный: 25 миллилитров
  • вода: 300 миллилитров
  • лавровый лист: 2 листа
  • гвоздика (бутон): 1 штука
  • перец душистый в горошках: 4 штуки
  • чёрный перец горошком: 1/2 чайных ложек

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для закуски. Редиску хорошо помыть, обрезать хвостики и обсушить.

-2

2. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешать в воде соль, сахар и специи. Поставить на огонь и довести до кипения. На слабом огне кипятить минут 5.

-3

3. Снять сотейник с плиты и влить яблочный уксус. Оставить маринад слегка остыть примерно до 60-50 градусов.

-4

4. Редиску нарезать пятачками, толщиной 2-3 мм.

-5

5. Укроп помыть, чеснок нарезать слайсами.

-6

6. В банку на дно положить веточку укропа и немного чеснока.

-7

7. Заполнить банку нарезанной редиской, пересыпая чесноком. Сверху положить веточку укропа. Залить маринадом.

Когда маринад остынет окончательно, поставить банку в холодильник на несколько часов (на ночь). На следующий день можно пробовать закуску.

-8

8. Маринованная редиска с чесноком и укропом готова.

Приятного аппетита!

-9

Ккал: 27.1, время приготовления: 15 ч.20 мин.

#Салаты и закуски #Русская #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,23 млн интересуются