Для приготовления ароматной острой закуски из кабачков нам понадобится:
- кабачки 700 грамм;
- соевый соус 2-3 столовые ложки;
- мед 0,5 чайной ложки;
- горчица 1 чайная ложка;
- паприка 1 чайная ложка;
- красный острый перец 1/3 чайной ложки;
- кориандр молотый 0,5 чайной ложки;
- чеснок 1-2 зубчика;
- кунжут 1 столовая ложка;
- растительное масло 2 столовые ложки;
К соевому соусу добавляем все специи: паприку, красный острый перец, кориандр молотый, чеснок пропущенный через пресс, а так же мед и горчицу. Все тщательно перемешиваем.
Неочищенные кабачки тщательно моем и режем длинными брусочками. На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем кабачки в течении 5 минут.
Добавляем к кабачкам приготовленный соус и обжариваем еще 2 минуты.
Выкладываем готовые кабачки на блюдо и посыпаем кунжутом.
Наши ароматные, остренькие кабачки готовы. Быстро и просто.
Всем приятного аппетита!