Недавний документальный фильм режиссера Джеймса Фокса «Момент контакта» о феномене НЛО в Варжинье (Бразилия) стал сенсацией с момента выхода на экраны. Фокс недавно сделал важное заявление, которое может превратить этот инцидент в тайну, подобную Нью-Мексико-Росуэллу. Он уверен в информации, которую собирается обнародовать в ближайшем будущем, о предполагаемой видеозаписи существа, которое видели три человека.
Более того, Фокс поделился одной из версий того, какой может быть биологическая химия этих существ Варжиньи. Согласно его посту в Твиттере (запрещен в России), эти существа могут иметь другой химический состав, чем формы жизни на Земле. Гипотетически, вместо воды и углерода могут существовать формы жизни на основе аммиака и кремния.
Возможность существования форм жизни, имеющих «альтернативную» биохимию, является предметом постоянной научной дискуссии, основанной на том, что известно о внеземной среде и о химическом поведении различных элементов и соединений. Это представляет интерес для синтетической биологии, а также является распространенной темой в научной фантастике.
Элемент кремний много обсуждался как гипотетическая альтернатива углероду. Кремний находится в той же группе, что и углерод в периодической таблице, и, как и углерод, является четырехвалентным. Гипотетические альтернативы воде включают аммиак, который, как и вода, представляет собой полярную молекулу и широко распространен в космосе; и неполярные углеводородные растворители, такие как метан и этан, которые, как известно, существуют в жидкой форме на поверхности Титана.
В «Моменте контакта» описываются характеристики места крушения и существ, которые могли бы пролить свет на биологическую химию инопланетных форм жизни. Вот некоторые моменты, которые подтверждают вышеизложенную теорию, согласно которой существа из Варжиньи могут быть «формами жизни на основе аммиака».
Место крушения, где сильно пахло чем-то вроде аммиака, а вокруг обломков было что-то похожее на химический пожар. Два существа оставляли сильный запах аммиака, который не исчезал при чистке и сохранялся в течение многих дней. У существ были выпуклые красные глаза, а их кровь была «не совсем красной», по словам одного из свидетелей. У них была темная, почти черная и чрезвычайно «жирная кожа». Многие свидетели говорили, что существа были «очень напуганы» и съеживались. Пожарная служба сообщила, что пойманное ими существо «плакало, как ребенок».
Два офицера (описанные в отчетах как «агенты в штатском») обнаружили и поймали одно из существ. Не имея устройств и инструментов поисковых групп, два агента затолкали существо на заднее сиденье своей машины. Согласно расследованиям местных уфологов, агенты отвезли существо в местную клинику. Однако врач отказал им в доступе в помещение и лечении. Вместо этого он настоял, чтобы они отвезли его в городскую больницу.
Один из агентов в штатском, называемый Марко Через, «держал существо голыми руками» во время задержания. Через несколько дней он сильно заболел и был госпитализирован с потерей способности двигать всеми конечностями. Его состояние быстро ухудшалось, он не реагировал ни на какое лечение.
Несколько близких наблюдали, как «сыпь» покрывала его тело, по-видимому, снижала его иммунную систему и в конечном итоге привела к смерти в местной больнице 15 февраля 1996 года. Его напарник так и не получил окончательных документов, связанных с таинственной болезнью, и медицинские записи, вероятно, были конфискованы. Что, если эта «инфекция» была скорее токсическим отравлением, чем каким-то инопланетным вирусом или бактерией?
Интенсивный стойкий запах аммиака был постоянно обсуждаемой темой, связанной с этим случаем – он присутствовал как на месте крушения, так и у каждого существа. Запах был довольно зловонным и, казалось, распространялся на большую площадь. Может ли быть какая-то связь с запахом, инопланетным кораблем и окружающим огнем?
Анонимные «военные-икс» видели ноги существа при непосредственном контакте. Он даже вспомнил, что это было похоже на «обгоревшее человеческое тело». Все свидетели упоминали о «жирной коже» и о том, что она «потела». Погибший офицер также, по-видимому, контактировал с этим «потом», и оно попало на его кожу. Может ли жирная кожа выделять какое-то токсичное вещество?
Пользователь Reddit u/asimpleabstraction предоставил невероятное объяснение альтернативных форм биохимии в деле Варжиньи, и Джеймс Фокс поделился им в Твиттере. По словам пользователя, «если бы офицеру ввели высокую дозу токсичного производного аммиака, можно было бы сделать вывод, что наблюдаемые симптомы включали кожную сыпь, а также множество внутренних проблем как отражение детоксикации».
Пользователь предложил два производных аммиака: анилин и амин. Оба токсичны и смертельно опасны для человека. Анилин при комнатной температуре напоминает маслянистую жидкость, а пары́ легко воспламеняются и оседают на землю, так как тяжелые.
«Газообразный аммиак сам по себе бесцветен, но смешиваясь с воздухом, он образует белое «дымовое» облако, как показано на этом видео (предположительно, побочный продукт паров H2O, когда NH4 смешивается с O2), подобное тому, что свидетели описали как утечку из поврежденного корабля перед тем, как он потерпел крушение», — предположил другой пользователь.
«Учитывая эту информацию, – пишет u/asimpleabstraction, – моя теория состоит в том, что корабль, потенциально заполненный аммиачной атмосферой, реагирующей с кислородом, совершил аварийную посадку, что вызвало немедленный химический пожар. Уцелевшие существа разбежались, но из-за нашей разницы в составе воздуха начали задыхаться и окисляться. На мой взгляд, черная кожа и красные глаза на самом деле являются симптомами окисления ароматических аминов. Возможно, они вообще не выглядят так, но воздействие солнца и воздействие [нашей] токсичной атмосферы вызвало быстрое обесцвечивание. Если это правда, то это означает, эти существа, вероятно, часами страдали, задыхаясь, и, вероятно, знали, что их гибель неминуема. Погибший офицер, вероятно, получил большую смертельную дозу аммиачного вещества, которое проникло через его кожу, вызвало поражения и сыпь, а через несколько недель стало причиной его смерти от миокардита, гемолитической анемии или вторичной инфекции».