Приветствую Вас!
Сегодня я хочу поделиться простым и очень вкусные рецептом штруделя с яблоками. Вообще начинку можете выбрать любую. Вишня, груша, персики, клубника... А может быть это будут вообще ананасы?
В теплом виде штрудель подается с мороженным. Холодное мороженное в сочетании с горячим штруделем это необъяснимо прекрасно!
Попробуйте обязательно!
Сразу поясню, что я беру готовую пачку слоенного, бездрожжевого теста, в пачке где 2 слайса. 1 пачка на 2 пирога.
Поехали...
Раскатываем 1 слайс. Серединку смазываем небольшим кол-вом сливочного или растительного масла.
Для начинки из яблок приготовьте:
3-4 средних яблока без кожуры. Режем на мелкие кубики.
Добавляем:
1 ст.л. меда
1 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы.
Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на серединку слайса, как на картинке.
После того как выложили начинку, сделайте одинаковое количество надрезов по бокам теста, для того, что бы его красиво завернуть.
Далее заворачиваем в такую косичку, как на картинке. По очереди каждую полосочку заворачиваем друг на друга.
Смешиваем молоко и яйцо.
Смешиваем полученной смесью пирог перед тем как отправить его в духовку
Далее запекаем штрудель в духовке, при t 180/20 мин.
Готовый штрудель нарезаем на кусочки и подаем с ложкой мороженного.
Приятного аппетита!
Спасибо за ❤ и подписку