Найти тему
Цветкова Наталья

Когда я первый раз попробовала скумбрию по этому рецепту, пожалела, что сделала так мало: вкуснее рыбы я еще не ела, честное слово

Когда я первый раз попробовала скумбрию по этому рецепту, пожалела, что сделала так мало. Вкуснее рыбы я еще не ела, честное слово! Вроде ничего необычного — рыба и маринад, но на вкус божественная. Готовится очень просто. Перед тем,как готовить запаситесь несколькими длинными шпажками, и вот с перцем настоятельно рекомендую молоть прямо перед тем, как добавить в маринад. В этом случае он весь свой аромат отдает скумбрии.

Давайте приготовим вместе:

У скумбрии удаляем* голову, плавники, хвост и внутренности. Из филе вытаскиваем все косточки, промываем кусочки под водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее каждое филе разрезаем вдоль пополам. Кусочки перекладываем на противень или на большую тарелку внутренней стороной вниз, чтобы не заветрилась.

Теперь подготовим маринад. Для этого смешиваем растительное или оливковое масло, соевый соус, сок половины лимона (для кислоты) и половины апельсина (для вкуса,сладости и аромата).

-2

Если вы любите острое, то мелко нарежьте мелким кубиком красный жгучий перчик и добавьте в маринад. Также сюда пропускаем несколько зубчиков чеснока и добавляем свежемолотый перец. Я использовала смесь перцев, но можно и просто черный. Все очень хорошо перемешиваем.

-3

Теперь маринадом смазываем рыбу с двух сторон. Со стороны кожицы можно немного промазать кондитерской кисточкой, а со стороны филе обильно полить чайной ложкой. Оставьте немного маринада, чтобы полить им порции перед запеканием. Если вы располагаете временем, то оставьте рыбку на 30 минут, чтобы маринад хорошо впитался.

-4

Ставим разогреваться духовку на 190°C.

После того, как рыба замариновалась, формируем порции. Для этого берем один кусочек и сворачиваем его в вертикальный рулет. Затем берем следующий и внахлест также заворачиваем рулетом. На одну порцию уходит целая рыбка или 4 половинки филе. Можно, кстати, сделать маленькие рулетики - из одного филе, если пожелаете, и надеть их на шпажку как шашлычки, как вариант.

-5

Далее прокалываем рулет шпажками. Сначала прокалываем так, чтобы зафиксировать внешние кусочки. А затем прокалываем еще одной, чтобы получился крест.

-6

С тарелки берем рулет за шпажки и перекладываем вверх ногами в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Ставим выпекаться в духовку на 30 минут.

-7

Аромат стоит — не передать словами! Вкусная, что аж язык можно проглотить. Сама по себе скумбрия жирная рыба, поэтому всегда получается сочной и нежной. Мне кажется, что такую рыбу полюбит даже тот, кто никогда не ел рыбу и тот,кто ее не особо "уважает":) Приготовьте скумбрию по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких!

-8
Продукты:
- скумбрия — 2 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- сок лимона — ½ шт
- сок апельсина — ½ шт
- смесь перцев — ½ ч.л.
- красный жгучий перец — ½ стручка
- чеснок — 2-3 зубчика

* Перед тем, как разделать рыбу, я заворачиваю разделочную доску в пищевую пленку. Так запах рыбы не впитается в доску и отходы удобно выбрасывать — завернул в ту же пленку и все.

Рекомендую увеличить продукты в два раза! Это очень вкусно, просто не описать словами!

Обязательно сохраните этот рецепт, чтобы не потерять и поделитесь им с друзьями. Буду рада вашим отзывам в комментариях, если приготовили скумбрию по моему рецепту! Ставьте лайк — так я пойму, что блюда из рыбы вам актуальны и буду публиковать их чаще. Кстати, напишите в комментариях, что вы любите больше — рыбу или мясо?:) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и простые блюда на каждый день.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: