Найти тему
Инна Проценко

Народ встревожен: правительство открыло второй фронт против народа

Социальное расслоение в нашей стране поразительно. 1% домохозяйств владеет 70% всех активов на рынке. Мало того, что это число вдвое больше, чем у нее в Соединенных Штатах, но этот разрыв разрывает наше общество на части.

Сегодня это создает напряжение и тревогу, а завтра приведет к насилию. Потому что большинство бедняков считают себя бедными потому, что их ограбили олигархи и либеральные реформаторы.

И никто не оспаривает это глубоко укоренившееся убеждение, особенно с учетом социальной политики, которая привела к разрушению здоровья, образования, культуры и рабочих мест коренных культурных наследников России (иммиграция болезненно вытеснялась Ордой).

По крайней мере, две трети населения страны не имеют достаточных сбережений и поэтому полностью уязвимы перед непредвиденными обстоятельствами. Естественно, в военное время эта цифра неуклонно возрастает.

Ее 5% россиян бедны и не имеют денег даже на еду (разумеется, речь не идет о высокой кухне).

У 16% денег хватает на еду, но не хватает. Даже купить одежду проблематично. 40% имеют деньги на еду и одежду, но испытывают трудности с приобретением товаров длительного пользования. Эти две группы людей живут в нищете. Этот процент составляет 56%.

26% могут купить товары длительного пользования, но не автомобили. Это объективная линия, которая отделяет бедных от людей с уровнем потребления среднего класса. Человек, глядя на своих соседей, может считать себя представителем среднего класса, но он беден, если ему не хватает денег на покупку простейших бытовых приборов.

Общество, в котором средний класс составляет две трети его, можно назвать стабильным. в 2,6 раза меньше.

9% могут позволить себе «почти все, кроме квартиры или загородного дома», а 3% могут позволить себе все, включая эти предметы.

Итак 5% бедных, 56% бедных, 26% среднего класса, 12% богатых, т.е. устойчивая социальная структура.

В России мало богатых людей и много бедных. А средний класс ненавидит богатых, может быть, даже больше, чем бедных. Есть много новых предпринимателей, вытесненных олигархами из бизнеса, а мелкие и средние предприниматели сегодня обанкротились.

Социальное устройство России доказывает это: Россия живет на вершине вулкана, и если такая ситуация сохранится (даже без учета дестабилизирующих эффектов НМП и мобилизации), катастрофа — лишь вопрос времени. Стали.

Чтобы избежать катастрофы и спасти нашу страну, нам нужно сократить разрыв между 10% самых богатых и 10% самых бедных с нынешних официальных 16-кратных (реальность, конечно, гораздо выше) до 5-кратного, и улучшить общество. Иерархия должна быть уменьшена. Или хотя бы в 7 раз по сравнению с СССР.

Но это находится в прямом противоречии со всей либеральной политикой, которая вернула нам, когда-то самой социально развитой стране мира, не безумный капитализм, а возрождение феодализма и классового общества. .

Монополии и безумная бюрократия удушают экономику, способствуют воровству и коррупции, поощряют непомерные кредиты (по процентным ставкам выше прибыльности большинства отраслей) и мешают людям зарабатывать на жизнь. делая это невозможным.

Отказывать в социальных услугах, чтобы вытянуть из нас больше денег, значит не улучшать или обучать нас, а на самом деле лишать нас возможности жить несчастной жизнью. Они часто грабят людей.

Дело в том, что русские либералы, составляющие большую часть Российского государства, ведут войну на уничтожение против нас, против России. Если мы не сможем цивилизованно их остановить и повернуть их экономическую политику в пользу финансовых спекуляций и вывода капитала из страны в промышленное развитие и производство прибавочной стоимости, то борьба с ними - Во имя жизни на земле себя - в новой чуме, уже в состоянии социальной катастрофы, мы должны сражаться на два фронта......