Найти тему
Обо всём!

РАМЕН С ОВОЩАМИ За 30 минут!

Оглавление

Этот рамен можно сделать и веганским, заменив яйца на жареный тофу.

Представьте, у вас есть всего 30 минут, чтобы пообедать дома. Что вы выберите? Бутерброды в сухомятку, лёгкий овощной салат, булочка и т.п. А что, если я предложу вам горячий суп? Это возможно!

Ингредиенты

Лапша (гнёзда)__________________________________________________________2 шт.

Баклажаны______________________________________________________________1 шт.

Капуста (бок чой)_______________________________________________________250 г

Грибы___________________________________________________________________150 г

Яйца_____________________________________________________________________2 шт.

Лук (зелёный)_________________________________________________________2 пера

Перец (чили красный)__________________________________________________1 шт.

Чеснок______________________________________________________________2 зубчика

Паста (мисо)____________________________________________________________2 ст. л.

Соус (соевый)___________________________________________________________3 ч. л.

Сахар____________________________________________________________________1 ч. л.

Имбирь____________________________________________________________________15 г

Кунжут_____________________________________________________________________10 г

Анис (звёздочка)________________________________________________________1 шт.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте грибы дольками, а баклажан кубиками, выложите их на противень, сбрызните растительным маслом и посолите. Отправьте в духовку и запекайте 15—18 минут.
  3. В это время разрежьте бок чой пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками. Очистите имбирь и мелко его нарежьте или натрите. Измельчите чеснок.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте белую часть бок чой и жарьте 2-3 минуты. Уберите со сковороды бок чой и выложите чеснок и имбирь — готовьте их около минуты.
  5. Приготовьте мисо бульон. Смешайте мисо пасту, соевый соус и сахар. Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте полученную смесь и звёздочку аниса. Ещё раз доведите бульон до кипения.
  6. В кипящий бульон выложите гнёзда лапши и зелень бок чой. Накройте крышкой и готовьте 5—7 минут.
  7. В это время сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
  8. Готовые яйца разрежьте пополам, нарежьте лук. Перец чили разрежьте вдоль, чайной ложкой удалите все семена и нарежьте сам перец.
  9. Разложите лапшу в две миски, залейте бульоном, добавьте бок чой, грибы, баклажан и половинки яиц. Каждую тарелку украсьте зелёным луком, чили и кунжутом.
-2

Еда
6,93 млн интересуются