Найти тему

Молодым хозяйкам. Селедочка просто

Селёдка - важнейшая рыба на нашем столе и, наверное, самая распространенная рыбка в мире.

Даже художники не обходили селёдку в своей живописи.

Кузьма Петров-Водкин. Селёдка
Кузьма Петров-Водкин. Селёдка

Советую молодым хозяйкам не пренебрегать селёдкой составляя свое меню.

Тем более, что готовить её и не нужно особо. Просто почистить, порезать и всё блюдо готово.

Селедка с луком
Селедка с луком

Селёдку выложить в селёдочницу, посыпать красным или репчатым луком и полить растительным маслом.

Селёдочка с маринованным луком
Селёдочка с маринованным луком

Лук предварительно можно замариновать.

Для этого лук нарезаем кольцами, заливаем водой, добавляем уксус, соль и сахар по вкусу. Даём луку промариноваться 20-30 минут. Лук отжать и выложить на селёдку.

Селёдочка с зелёным луком
Селёдочка с зелёным луком

Селёдку можно посыпать рубленым зелёным луком

Селёдочка с луком и зелёным горошком
Селёдочка с луком и зелёным горошком

Можно сделать из селёдки закуску, добавив к ней отварной картофель или консервированный зелёный горошек

Селёдочка с картошкой
Селёдочка с картошкой

Больше экспериментируйте на кухне, экспериментируйте с продуктами, с соусами, с приправами.

Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!