Найти тему

Творожные сочники, сразу вспомнил детство такие готовили только в СССР

Не знаю как Вам, но лично я обожаю сочники за их невероятный и нежный вкус. В свое время нам их выдавали в школьной столовой, но как говориться это было давно и не правда, сейчас же вряд ли такое готовят детям, да если и готовят то непонятно из каких продуктов, поэтому я давно сделал вывод, что лучше приготовить самому чем понадеется на кого то. Мои домочадцы с удовольствием едят такие сочники с чаем и думаю Вам они также понравятся. Ну не буду долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Сливочное масло – 180 гр.;
Сахар – 140 гр.;
Куриное яйцо – 4 шт.;
Мука – 450 гр.;
Творог (брикетный) – 180 гр.;
Ванильный сахар – 10 гр.;
Сметана – 50 гр.;
Кукурузный крахмал – 30 гр.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
  1. В глубокой емкости смешать сливочное масло, 100 ᴦр.  сахара, 3 куриных яйца, муку, разрыхлитель, тщательно перемешав замесите эластичное тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем отдыхать в холодильник на 20 минут.
  2. Далее для начинки смешиваем творог, 40 гр. сахара, ванильный сахар, куриное яйцо , сметану,  кукурузный крахмал.
  3. Раскатываем тесто и вырезаем стаканом кругляши. В центр кругляшка выкладываем начинку и соединяем края.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выкладываем сочники и смазываем их яичным желтком.
  5. Отправляем противень в разогретую до  220⁰ духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!