Доброе утро!
Вчера в Феодосии был великолепный день! Хотя утро было довольно пасмурным, часам к девяти уже распогодилось, светило солнце, тепло, +18, а в обед, на солнце, +25.
Завракаем мы рано, потому что Михалваныч рано просыпается, в любой день, и шныряет туда - сюда с пяти утра. Так что в семь он уже голодный, как такса.
Лето и ранняя осень не сдают свои права и на рынке полно винограда, помидоры, а главное - великолепные, хрустящие огурчики, правда подорожали, по 100 - 120 рублей за кило.
По прежнему остаётся вкусной продукция джанкойского молокозавода.
На завтрак я готовила булгур с грибами.
Шампиньоны почистила. Нарезала пластинками.
Лук нарезала мелко.
Спассеровала на сливочном масле. Масла не жалею, так как буду заправлять кашу. А каша, как мы знаем, очень любит масло. Чтобы шампиньоны были более ароматными, добавила соль, перец и порошок молотых сухих белых грибов.
Булгур сварила.
Соединила кашу и грибы и прогрела вместе.
И, конечно, основная закуска Крыма, это жареный перец.
Готовят это блюдо по - разному, но неизменными остаются - перец, лук, морковь. А там уже каждая хозяйка импровизирует.
Мой вариант в этот раз таков -
Лук нарезать мелко,
Морковь нарезать тонкой соломкой,
Перец нарезать соломкой,
Шампиньоны нарезать пластинами.
В сотейнике разогреть растительное масло. Начинаем пассеровать лук. Как только лук пустил аромат, начал менять цвет, вводим морковь и пассеруем вместе, минуты две - три и вводим перец. Обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне. Вводим грибы. Соль, черный перец. Больше приправ не нужно, блюдо и так очень ароматное. Доводим до готовности. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Не забываем про десерт.
Про десерт надо позаботится с вечера. Он очень простой.
Взбить крем.
Сметана жирная - 2 ст ложки с верхом,
Банан - 1 шт,
Сахар - 1 ст ложка,
Сироп клубничный - 1 ст ложка.
Все взбить погружным блендером в пышный крем.
Берём маленькие прянички. Они размером, как конфеты - подушечки, совсем небольшие.
И в бокале собираем десерт - переслаиваем пряники и крем. Крема не жалеем, чтобы пряники хорошо пропитались.
Бокал затянуть пищевой пленкой и в холодильник, на ночь.
Пряники хорошо пропитаются. Будет вкусно.
Всем хорошего дня и отличной недели.