Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Завтрак на салфетке.

Доброе утро!

Вчера в Феодосии был великолепный день! Хотя утро было довольно пасмурным, часам к девяти уже распогодилось, светило солнце, тепло, +18, а в обед, на солнце, +25.

Завракаем мы рано, потому что Михалваныч рано просыпается, в любой день, и шныряет туда - сюда с пяти утра. Так что в семь он уже голодный, как такса.

Лето и ранняя осень не сдают свои права и на рынке полно винограда, помидоры, а главное - великолепные, хрустящие огурчики, правда подорожали, по 100 - 120 рублей за кило.

Огурчики, 120 рублей кило
Огурчики, 120 рублей кило

По прежнему остаётся вкусной продукция джанкойского молокозавода.

Пастообразный плавленый сыр
Пастообразный плавленый сыр

На завтрак я готовила булгур с грибами.

Булгур с грибами
Булгур с грибами

Шампиньоны почистила. Нарезала пластинками.

Лук нарезала мелко.

Спассеровала на сливочном масле. Масла не жалею, так как буду заправлять кашу. А каша, как мы знаем, очень любит масло. Чтобы шампиньоны были более ароматными, добавила соль, перец и порошок молотых сухих белых грибов.

Булгур сварила.

Соединила кашу и грибы и прогрела вместе.

-5

И, конечно, основная закуска Крыма, это жареный перец.

Жареный перец
Жареный перец

Готовят это блюдо по - разному, но неизменными остаются - перец, лук, морковь. А там уже каждая хозяйка импровизирует.

Мой вариант в этот раз таков -

Лук нарезать мелко,

Морковь нарезать тонкой соломкой,

Перец нарезать соломкой,

Шампиньоны нарезать пластинами.

В сотейнике разогреть растительное масло. Начинаем пассеровать лук. Как только лук пустил аромат, начал менять цвет, вводим морковь и пассеруем вместе, минуты две - три и вводим перец. Обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне. Вводим грибы. Соль, черный перец. Больше приправ не нужно, блюдо и так очень ароматное. Доводим до готовности. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Жареный перец с грибами
Жареный перец с грибами

Не забываем про десерт.

Десерт в бокале
Десерт в бокале

Про десерт надо позаботится с вечера. Он очень простой.

Взбить крем.

Сметана жирная - 2 ст ложки с верхом,

Банан - 1 шт,

Сахар - 1 ст ложка,

Сироп клубничный - 1 ст ложка.

Все взбить погружным блендером в пышный крем.

-9

Берём маленькие прянички. Они размером, как конфеты - подушечки, совсем небольшие.

И в бокале собираем десерт - переслаиваем пряники и крем. Крема не жалеем, чтобы пряники хорошо пропитались.

Пряничный десерт
Пряничный десерт

Бокал затянуть пищевой пленкой и в холодильник, на ночь.

Пряники хорошо пропитаются. Будет вкусно.

-11

Всем хорошего дня и отличной недели.