Найти тему

Свежий запеченый карп под золотистой корочкой.

Такому блюду будут рады не только ваша семья, но и гости за праздничным столом.

И так, поехали готовить 😉

Ингредиенты :

Свежий карп

Лук - 2 средних головки

Морковь - 1 большая

Сок лимона

Соль, перец по вкусу

Приправа для рыбы

Приготовление:

Карпа помыть, почистить чешую, убрать внутренности. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, полить лимонным соком. Почистить лук, морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, Морковь натереть на крупной тёрке. Начинать рыбу морковью и луком. У вернуть рыбу в фольгу, дать пропитаться минут 30-60. Разогреть духовку до 200°С выпекать 20 минут, после чего снять фольгу и выпекать ещё минут 10-15 до румяной корочки. Рыбка получается очень сочная и ароматная.

Подавать с гарниром или просто так, кто как любит. (Ещё в рыбу можно сразу добавить к луку и моркови отварной рис почти до полуготовности и тогда получится рыба сразу с гарниром внутри.)

Приятного аппетита! Здоровья вам и вашим близким!

Ваша strawberry46_ 🍓