Такому блюду будут рады не только ваша семья, но и гости за праздничным столом.
И так, поехали готовить 😉
Ингредиенты :
Свежий карп
Лук - 2 средних головки
Морковь - 1 большая
Сок лимона
Соль, перец по вкусу
Приправа для рыбы
Приготовление:
Карпа помыть, почистить чешую, убрать внутренности. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, полить лимонным соком. Почистить лук, морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, Морковь натереть на крупной тёрке. Начинать рыбу морковью и луком. У вернуть рыбу в фольгу, дать пропитаться минут 30-60. Разогреть духовку до 200°С выпекать 20 минут, после чего снять фольгу и выпекать ещё минут 10-15 до румяной корочки. Рыбка получается очень сочная и ароматная.
Подавать с гарниром или просто так, кто как любит. (Ещё в рыбу можно сразу добавить к луку и моркови отварной рис почти до полуготовности и тогда получится рыба сразу с гарниром внутри.)
Приятного аппетита! Здоровья вам и вашим близким!
Ваша strawberry46_ 🍓