Найти в Дзене

За оптимизацию медицины Скворцова могла получить срок а ей дали орден....

В этом году исполняется 75 лет Федеральной медико-биологической службе (ФМБА) и совпадает с годом награждения Вероники Игоревны Скворцовой Генеральным директором ФМБА Орденом Пирогова. в этом случае.

ФМБА был учреждением сталинской эпохи, которое принесло много пользы стране, особенно в советское время.

Но трудно сказать, почему наш спонсор не понял очевидного или того, что происходит.

Г-жа Скворцова занимала пост министра здравоохранения с 21 мая 2012 года по 21 января 2020 года. До этого она была Татьяной Алексеевной Голиковой, а до этого Зурабовой.

Последние два являются символами «оптимизации» российской медицины, да так, что начинается история превращения нашей страны в «банановый фикус» к 2020 году.

-2

При Путине больницы упорядочили и сократили вдвое! И что хуже всего, в 2020 году это поняли и начали срочно строить больницы на пустырях в российских городах и регионах. А потому что места мало. Только в 2020 году на эти цели из бюджета было выделено 68 миллиардов рублей! "

Важно понимать, что помимо сокращения количества больниц, мы также будем сокращать штат сотрудников. Это означает, что десятки тысяч человек работали над оптимизацией в течение 20 лет.

Однако упадок общественного здравоохранения сопровождался естественным ростом коммерческого здравоохранения.

-3

Оглянитесь вокруг, и почти в каждом городе есть сеть частных клиник и лабораторий, таких как Инвитро, Диалайн, Мать и дитя и ЦДЛ. И в каждом городе есть не одна клиника, а целая сеть каждого бренда.

С каждым годом возрастает потребность населения в диагностике и лечении заболеваний. Как ни странно, мы не становимся здоровее. Качество обслуживания в государственных учреждениях оставляет желать лучшего. Не говоря уже об элементарных гуманитарных установках, очередях, которые длятся от недель до месяцев, острой нехватке специалистов и загруженности действующих врачей, что приводит к некачественной диагностике и лечению. Отношение врача к пациенту.

-4

Доля частных клиник в системе здравоохранения составляет 38%, но почему-то не упоминается доля коммерческих услуг в государственных учреждениях. Я не уверен, но я бы сказал, по крайней мере, треть. Часто можно миновать очередь и пройти платную консультацию или УЗИ через службу инкассации. увеличивать.

«Только деловое, а не личное» — эта капиталистическая сентенция появилась еще на заре российского медицинского сообщества и активно развивается.

Днем в офтальмологических отделениях больниц общего профиля большие очереди, а ночью можно избежать очередей в частных клиниках. Это явление также очень распространено.

И испытания уже идут.

Результат этой оптимизации очень ясен.

Также, помимо своих двух медалей Невского и ордена «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, Александр не забыл и нынешние три медали. В настоящее время имеет медаль Пирогова для медицинских работников и получит ее в ноябре 2020 года.