Найти тему
Процветающий гурман

Ленивая лазанья: блюдо, которое покорит вашего мужчину вкусом, а вас простотой приготовления!

Лазанья-это блюдо Италии, и готовится оно на основе макаронных изделий. Рецептов приготовления этого блюда очень много. Основной плюс лазаньи, что на следующий день можно почти не готовить и она становиться еще вкуснее, ее хватит на всех и ее много.

Классическая лазанья в духовке
Классическая лазанья в духовке

Хочу поделиться блюдом на скорую руку! Скажу вам честно, этот рецепт очень простой, незатейливый и очень вкусный.

Понравится рецепт, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь, впереди много вкусного и интересного!

Приготовление:

Морковь и лук помыть и почистить. Нашинковать лук, морковь порезать на мелкие кубики (по желанию на крупной терке). Обжарить овощи 5 минут на небольшом количестве растительного/оливкового масла. Затем к зажарке добавить фарш и жарить минут 5.

-2

Добавить томатный соус или протертые томаты, специи, воду или бульон (вдруг у вас есть в заморозке)

-3

Листы лазаньи поломать на четыре части, добавить к фаршу и варить под крышкой до готовности примерно 20 минут.

-4

В конце щедро посыпать натертым сыром или добавить моцареллу кусочками.

Что нужно для приготовления:

  • Фарш мясной (говяжий, свиной) 1 килограмм
  • Листы лазаньи 7 штук (примерно). Вместо листов для лазаньи можно использовать лапшу для бешбармака. Получается вкусно и ломать ничего не надо, так как она меньше по размеру.
  • Протертые томаты или томатный соус 300-500 грамм
  • Вода или бульон 3 стакана
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Моцарелла 70-100 грамм (сыр можете использовать любой, но этот красиво тянется)
  • Чеснок свежий или сухой (по желанию)
  • Специи (базилик, прованские и итальянские травы, соль)
Так эта ленивая лазанья готовится не в форме для запекания и духовке, а на плите, нужно взять подходящую ёмкость, глубокий сотейник или кастрюлю.
Листы лазаньи обязательно должны быть покрыты водой полностью, можно немного перемешать.

Кушайте с удовольствием. Приятнейшего аппетита!

-5