Лазанья-это блюдо Италии, и готовится оно на основе макаронных изделий. Рецептов приготовления этого блюда очень много. Основной плюс лазаньи, что на следующий день можно почти не готовить и она становиться еще вкуснее, ее хватит на всех и ее много.
Хочу поделиться блюдом на скорую руку! Скажу вам честно, этот рецепт очень простой, незатейливый и очень вкусный.
Понравится рецепт, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь, впереди много вкусного и интересного!
Приготовление:
Морковь и лук помыть и почистить. Нашинковать лук, морковь порезать на мелкие кубики (по желанию на крупной терке). Обжарить овощи 5 минут на небольшом количестве растительного/оливкового масла. Затем к зажарке добавить фарш и жарить минут 5.
Добавить томатный соус или протертые томаты, специи, воду или бульон (вдруг у вас есть в заморозке)
Листы лазаньи поломать на четыре части, добавить к фаршу и варить под крышкой до готовности примерно 20 минут.
В конце щедро посыпать натертым сыром или добавить моцареллу кусочками.
Что нужно для приготовления:
- Фарш мясной (говяжий, свиной) 1 килограмм
- Листы лазаньи 7 штук (примерно). Вместо листов для лазаньи можно использовать лапшу для бешбармака. Получается вкусно и ломать ничего не надо, так как она меньше по размеру.
- Протертые томаты или томатный соус 300-500 грамм
- Вода или бульон 3 стакана
- Репчатый лук
- Морковь
- Моцарелла 70-100 грамм (сыр можете использовать любой, но этот красиво тянется)
- Чеснок свежий или сухой (по желанию)
- Специи (базилик, прованские и итальянские травы, соль)
Так эта ленивая лазанья готовится не в форме для запекания и духовке, а на плите, нужно взять подходящую ёмкость, глубокий сотейник или кастрюлю.
Листы лазаньи обязательно должны быть покрыты водой полностью, можно немного перемешать.
Кушайте с удовольствием. Приятнейшего аппетита!