Частенько я встречаю что люди не понимают что такое индукционная плита, порою приходится даже объяснять на пальцах) вот я решил написать статью об этом)) В общем)) обычная электрическая плита, сначала нагревается сама, а уже потом нагревает кастрюлю и воздух вокруг себя, а индукционная нагревает непосредственно дно кастрюли, как если бы кастрюля была бы сама нагревающем элементом, фишка в том что индукционка "будем её так называть" с помощью катушки под покрытием, наводит высокочастотные магнитоионные поля, которые в свою очередь наводят вихревые токи Фуко на дне кастрюли. Названые в честь французского физика Жан Берна́р Лео́н Фуко́ (1819—1868) Он открыл явление нагревания металлических тел, вращаемых в магнитном поле, вихревыми токами ― в сентябре 1855 года. Поэтому посуда должна быть специальная, подходящая для индукционных плит, например у меня кастрюля обычная железная, самая дешёвая, она вполне подходит. А вот керамическую сковородку придётся выкинуть... короче говоря, есле бы н
Индукционная плита, отличие от обычных, плюс мелкий ремонт.
14 ноября 202214 ноя 2022
207
2 мин