Выглядит как иностранный. |Фото: letsgoshop.ru.
Пистолет Макарова начал свой служебный путь в советской милиции и армии в далеком 1951 году. Творение Макарова Николая Фёдоровича прошло не один вооруженный конфликт и неизменно служит верой и правдой правоохранительным структурам и силам специального назначения. При этом ПМ имел, как и любое другое оружие, совершенно конкретные недостатки, многие из которых все-таки удалось искоренить в обновленном ПМ-20Т. О каких конкретно изменениях идет речь?
В первую очередь была заменена рукоятка. У ПМ-20Т рукоять современная и эргономичная, а самое главное в том, что она перестала скользить. Следующее важное изменение – это перенос кнопки сброса магазина. В старых Макаровых она располагалась за «пяткой», из-за чего извлечь элемент боепитания одной рукой было невозможно. В ПМ-20Т кнопка перенесена под большой палец, как и у большинства других пистолетов современности.
>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU <<<<
В ПМ-20Т был увеличен магазин. В советской исполнении он составлял всего 8 патронов. Теперь ПМ можно комплектовать магазинами на 14 или 17 патронов, что ставит его в один ряд с лучшими современными импортными и отечественными образцами. Правда, все это привело к увеличению массы оружия почти на 80 граммов, что на самом деле не так мало, как может показаться сначала. Изюминкой на торте стала возможность ставить на обновленный ПМ-20Т прибор для бесшумной стрельбы, а также всевозможные компенсаторы.
Пока у ПМ-20Т есть только один серьезный минус. Серийно эти пистолеты не производятся и в ближайшее время запускать в производство их не собираются. На сегодняшний день МП-20Т представлен только в исполнении пистолета для стрельбы резиновыми пулями.
Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как много оружия у американцев находится на руках.
Источник: https://novate.ru/blogs/170822/63883/