Чуть больше 3-х лет назад я уволилась из банка и переехала в Москву с одним чемоданом. Муж остался в Барнауле, для того чтобы прикрыть тылы. Во-первых, два безработных в семье - это страшно. Во-вторых, нужно было заняться продажей машины и сдачей квартиры. А мне тем временем предстояло найти квартиру и работу здесь в Москве.
Начнем с того, что в тот кон я впервые в жизни была безработной с момента выпуска из универа. И уже от этого было очень страшно. В придачу ко всему в моменты стресса мой топографический кретинизм достигает своего пика. А Москва большая…
Но сидя в самолете, бояться было поздно. Да и вообще не в моих правилах отменять свои решения. Первое время я планировала жить у друзей (они отдыхали в Турции и любезно предоставили мне ключи от своей квартиры). Ключи нужно было забрать в Химках, а прилетела я в аэропорт Домодедово. Для тех, кто не ориентируется в Москве, поясню: и то и другое находится за МКАДом, но с разных сторон. Расстояние по прямой 74 км.
Поскольку я была безработной, то выбрала в качестве трансфера общественный транспорт. Такси стоило около 2 тыс. Я решила доехать до метро, а уже там взять такси за 300 рублей.
Я села в электричку и поехала на Павелецкий вокзал, там я должна была зеленую ветку метро и ехать до конечной. Каким-то чудом я не заблудилась в метро и даже села на поезд, идущий в нужном мне направлении.
Естественно, мой единственный чемодан был невообразимых размеров и очень тяжелым. Спустя час, когда пришло время выбираться из подземки, выяснился один факт: колесики чемодана расположены так, что по пандусу его не поднять. Тащить его по ступенькам пришлось самой, желающих помочь не оказалось. Выползла я из метро и упала на скамейку без сил, попила воды и достала телефон, чтобы вызвать такси. Зашла в приложение такси, вбила адрес и…
Батарейка села.
Я думаю: «Ну ладно, ничего страшного. Ребята с работы же мне на проводы подарили павербанк. Заряжу сейчас и вызову». Достаю павербанк из сумки, подключаю к проводу, и выясняется: павербанк тоже сел… Тадададам
Все номера телефонов, все адреса, приложение такси, карта города и даже деньги - все в телефоне. Я одна посреди улицы на которой была лишь однажды годом ранее. Куда идти? Что делать? ХЗ. Просить у людей телефон или что-то еще неудобно. Глазами отыскала жилые дома и решила попробовать найти там кафе с розетками, чтобы зарядить телефон и продолжить маршрут. Чтобы туда попасть нужно снова спустить в подземку и пройти по переходу. Снова тащить чемодан…
С горем пополам я нашла работающую узбечку. Заняла стол рядом с розеткой и пошла за меню. Вы думаете, я попила кофе, зарядила телефон, а дальше все было хорошо? Не сразу. Открыла я меню, а там засохший таракан. Тадададам
Аппетита как небывало. Заказала кофе, он оказался отвратительным, поэтому как только уровень заряда позволил, я сбежала из этого злачного места. А уже потом все было хорошо.
А вам случалась попадать в неловкие ситуации из-за севшего телефона?