Они могут показаться немного необычными, но такая версия классики заслуживает Вашего внимания. Меренги выкладывают ложкой в виде маленьких облаков и выпекают до тех пор, пока они не затвердеют, но все еще будут слегка мягкими в середине. После охлаждения меренги покрываются лимонным курдом с ароматом лаванды. Терпкость лимона и нежный цветочный аромат лаванды идеально сочетаются со сладким безе. На вкус как весна!
✅Ингредиенты:
🍦 Для безе:
- 4 яичных белка
- 250 грамм сахара
- Щепотка соли
- 1 стручок ванили, очищенный от семян (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
🍋 Для лимонно-лавандового курда:
- 4 яичных желтка
- 1 большое яйцо
- 150 грамм сахара
- 100 мл лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 80 грамм сливочного масла, нарезанного на кусочки
👩🍳Способ приготовления:
1. Чтобы сделать безе разогрейте духовку до 100 градусов, застелите противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте миксером яичные белки, сахар и соль до состояния пиков.
3. Поставьте миску на водяную баню и перемешайте резиновой лопаточкой, пока сахар полностью не растает. Это может занять несколько минут. Когда смесь станет полностью однородной, поместите ее в миксер и взбейте насадкой-венчиком на средне-высокой скорости. Взбивайте смесь, пока она не станет легким, воздушной и глянцевой, а температура миски будет примерно комнатной.
4. Добавьте очищенные семена ванили и взбивайте до их равномерного распределения.
5. Используйте ложку, чтобы сформировать воздушные облачка меренги на пергаменте.
Смочите ложку и сделайте углубление в центре каждого.
6. Выпекайте безе в течение 1,5 часов. А затем выключите огонь и дайте меренгам постоять в духовке еще 30 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед наполнением.
7. Чтобы сделать курд, в миске, установленной на водяной бане, взбейте вместе желтки, яйцо, сахар, лимонный сок, цедру и лаванду. Постоянно помешивайте смесь, пока она не начнет густеть, это может занять несколько минут.
8. Добавьте масло и продолжайте перемешивать, пока масло не смешается со смесью.
9. Перелейте курд в контейнер, накройте полиэтиленом и поместите в морозильную камеру примерно на 15 минут . Следите, чтобы он не замерз, а только хорошо остыл. Когда он остынет, наполните меренги лимонно-лавандовым курдом. Посыпьте бутонами лаванды и подавайте.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Позвольте поделиться несколькими хитростями
1. Цветную капусту готовят только в эмалированной или стеклянной кастрюле, добавляя немного уксуса или лимонного сока. В этом случае она будет иметь более аппетитный вид, сохранив белизну.
2. Листья рябины помогают предохранить картофель от порчи. Листья мелко рубят и пересыпают ими клубни.
3. Турку от кофейного налет можно очистить, прокипятив в ней воду с кусочком лимона.