Найти тему
Фиолетовый сон

Загадочные Лимонно-лавандовые меренги, от которых невозможно оторваться

Оглавление
Источник фото - https://goo.su/HvSRr
Источник фото - https://goo.su/HvSRr

Они могут показаться немного необычными, но такая версия классики заслуживает Вашего внимания. Меренги выкладывают ложкой в ​​виде маленьких облаков и выпекают до тех пор, пока они не затвердеют, но все еще будут слегка мягкими в середине. После охлаждения меренги покрываются лимонным курдом с ароматом лаванды. Терпкость лимона и нежный цветочный аромат лаванды идеально сочетаются со сладким безе. На вкус как весна!

✅Ингредиенты:

🍦 Для безе:

  • 4 яичных белка
  • 250 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • 1 стручок ванили, очищенный от семян (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)

🍋 Для лимонно-лавандового курда:

Лаванда сушеная цветы

👩‍🍳Способ приготовления:

1. Чтобы сделать безе разогрейте духовку до 100 градусов, застелите противень пергаментной бумагой.

2. Смешайте миксером яичные белки, сахар и соль до состояния пиков.

3. Поставьте миску на водяную баню и перемешайте резиновой лопаточкой, пока сахар полностью не растает. Это может занять несколько минут. Когда смесь станет полностью однородной, поместите ее в миксер и взбейте насадкой-венчиком на средне-высокой скорости. Взбивайте смесь, пока она не станет легким, воздушной и глянцевой, а температура миски будет примерно комнатной.

4. Добавьте очищенные семена ванили и взбивайте до их равномерного распределения.

5. Используйте ложку, чтобы сформировать воздушные облачка меренги на пергаменте.

Смочите ложку и сделайте углубление в центре каждого.

6. Выпекайте безе в течение 1,5 часов. А затем выключите огонь и дайте меренгам постоять в духовке еще 30 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед наполнением.

7. Чтобы сделать курд, в миске, установленной на водяной бане, взбейте вместе желтки, яйцо, сахар, лимонный сок, цедру и лаванду. Постоянно помешивайте смесь, пока она не начнет густеть, это может занять несколько минут.

8. Добавьте масло и продолжайте перемешивать, пока масло не смешается со смесью.

9. Перелейте курд в контейнер, накройте полиэтиленом и поместите в морозильную камеру примерно на 15 минут . Следите, чтобы он не замерз, а только хорошо остыл. Когда он остынет, наполните меренги лимонно-лавандовым курдом. Посыпьте бутонами лаванды и подавайте.

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 Позвольте поделиться несколькими хитростями

1. Цветную капусту готовят только в эмалированной или стеклянной кастрюле, добавляя немного уксуса или лимонного сока. В этом случае она будет иметь более аппетитный вид, сохранив белизну.

Источник фото - https://goo.su/Zl9za
Источник фото - https://goo.su/Zl9za

2. Листья рябины помогают предохранить картофель от порчи. Листья мелко рубят и пересыпают ими клубни.

Источник фото - https://goo.su/WjS3cQ
Источник фото - https://goo.su/WjS3cQ

3. Турку от кофейного налет можно очистить, прокипятив в ней воду с кусочком лимона.

Источник фото - https://goo.su/mQ5C
Источник фото - https://goo.su/mQ5C

Готовьте вместе с Фиолетовым сном

Баттернатная тыква, лаванда и завитки тахини
Фиолетовый сон4 августа 2022
-5

Еда
6,93 млн интересуются