Всё начинается с детства, у нас есть чёткая опора на родителей, которые дают базовые навыки, учат разбираться со своими эмоциями, рассказывают о том "что такое хорошо, что такое плохо".
Потом детский садик и воспитатели, которые учили нас рисовать, танцевать, играть в игры. Затем школа уже с внушительным количеством знаний обо всём на свете: начиная с дробей, заканчивая искусным навыком списывания.
А потом мы вырастаем, кто-то решает пойти в универ, а кто-то нет и сразу влетает в серьёзную взрослую жизнь. Но самое главное, что происходит у нас во взрослой жизни - мы перестаём развиваться.
Больше не нужно сдавать экзамены, писать контрольные, мы предоставлены сами себе и мы начинаем лениться. Именно этот факт приводит нас к жуткой стагнации.
Но так не у всех.
За последний год я:
🤘Прошёл 5 полных курсов о бизнесе, инстаграме, маркетинге, инвестициям
🤘Прочитал 7 книг
🤘Структурировал и запустил своё собственное обучение
🤘Дал около 30 консультаций и взял примерно столько же у других экспертов
Такой темп позволил вырасти многим проектам и мне как эксперту! Я считаю, что за обучением будущее, поэтому транслирую этот тезис всем своим окружающим.
Все твои оправдания про загрузку на работе - полный булщит!
Успешными становятся только те, кто непрерывно обучается!
Поэтому мой совет: никогда не переставай совершенствовать свои знаний и опирайся только на себя: отслеживай свои результаты и достижения, не равняясь ни на кого. Любая неудача делает тебя сильнее, а любой твой успех мотивирует дальше развиваться и узнавать больше. Ведь чем больше мы знаем, тем больше мы не знаем. Думаю, всем известная фраза и есть над чем задуматься 🤔