Сырники — любимый многими завтрак. Ингредиенты понятные, технология доступная, но зачастую возникают трудности: творожные шайбы плохо формируются, растекаются, а на вкус похожи на оладьи. Есть нюансы, которые помогут сделать процесс приготовления приятным, а результат — стабильным. О них расскажет шеф-повар Юлия Печиннова.
Вам понадобится:
Творог 150г
Сахарная пудра 20г
Мука 15г
Яйцо 1 шт
Творожный сыр 2 ст.л.
Как приготовить:
1. Перетрите с помощью сита или блендера половину творога, чтобы продукт стал похожим на творожную массу. Смешайте с остальным творогом и перемешайте.
2. Добавьте сахарную пудру и муку. Перемешайте.
3. Отделите белок от желтка, последний взбейте вилкой. Вылейте в смесь (возможно, не до конца, а примерно две чайные ложки). Перемешайте.
4. Добавьте в смесь творожный сыр и перемешайте. Правильная консистенция получается, если вы можете собрать массу в шар.
5. Поставьте смесь в холодильник на час. Можно оставить и на ночь.
6. Присыпьте поверхность, на которой будете лепить сырники, мукой. Скатайте ровные шарики.
7. На этой же поверхности накройте сырник круглой миской. Возьмитесь за верхушку посуды и аккуратно повозите по кругу. После этого немного постучите по сырнику лопаткой, чтобы он стал приплюснутым. Проделайте так с каждым.
8. Вылейте растительное масло на сковороду. Разогрейте на низком огне. Выложите сырники. Переверните, когда появится легкая золотистая корочка. Снимите, когда так же будет на другой стороне.
9. Выложите сырники на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Через минуту можно подавать.
Ссылка на видео-рецепт