Подпишитесь на наш канал- мы собрали для вас вкусные рецепты и самые полезные советы👩🏻🍳
Мое знакомство с корейской кухней началось именно с пибимпаба. С тех пор он стал моим любимым блюдом❤️
«Пибимпап» можно перевести как «рис с мясом и овощами». Вариаций очень много. Я нашла для Вас более простой и классический рецепт 🍴
📖Что нам понадобиться на 1 порцию:
- 1 стакан риса
- 1 яйцо
- 250 грамм говядины
- 1 морковка
- 1 огурец
- 1 цукини
- 100 грамм грибов шитаке
- Пара листьев салата
- Корейская чили-паста для соуса
- Дополнительные начинки по желанию: стручковая фасоль/шпинат/ соевые бобы
- Кунжут
👩🏻🍳Как готовить:
- Маринуем мясо, режем соломкой и поджариваем. Варим рис
- Пока происходят все манипуляции с первым пунктом, готовим начинку: отвариваем грибы и сою, нарезаем соломкой марковь и кабачки, поджариваем с чесноком, режем огурец. Все нарезаем на тонкие полосочки
- Делаем яичницу. ВАЖНО, желток должен быть целым и немного недожаренным.
- В глубокую тарелку выкладываем рис. А дальше порциями, по кругу, выкладываем мясо и овощи. Добавляем корейскую заправку
- Сверху по центру кладем яйцо, посыпаем кунжутом
Перед едой перемешиваем все ингредиенты в тарелке и кушаем. Приятного аппетита❤️
Пробовали это блюдо, кстати?