Найти тему

Корейский пибимпап. Идеально сбалансированное и вкусное блюдо 🥙

Оглавление

Подпишитесь на наш канал- мы собрали для вас вкусные рецепты и самые полезные советы👩🏻‍🍳

Мое знакомство с корейской кухней началось именно с пибимпаба. С тех пор он стал моим любимым блюдом❤️ 

«Пибимпап»  можно перевести как «рис с мясом и овощами». Вариаций очень много. Я нашла для Вас более простой и классический рецепт 🍴

📖Что нам понадобиться на 1 порцию:

  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 250  грамм говядины
  • 1 морковка
  • 1 огурец
  • 1 цукини
  • 100 грамм грибов шитаке
  • Пара листьев салата
  • Корейская чили-паста для соуса
  • Дополнительные  начинки по желанию: стручковая фасоль/шпинат/ соевые бобы
  • Кунжут

👩🏻‍🍳Как готовить:

  1. Маринуем мясо, режем соломкой и  поджариваем. Варим рис
  2. Пока происходят все манипуляции с первым пунктом, готовим начинку: отвариваем грибы и сою,  нарезаем соломкой марковь и кабачки, поджариваем с чесноком, режем огурец. Все нарезаем на тонкие полосочки
  3. Делаем яичницу. ВАЖНО, желток должен быть целым и немного недожаренным.
  4. В глубокую тарелку выкладываем рис. А дальше порциями, по кругу, выкладываем мясо и овощи. Добавляем корейскую заправку
  5. Сверху по центру кладем яйцо, посыпаем кунжутом

Перед едой перемешиваем все ингредиенты в тарелке и кушаем. Приятного аппетита❤️

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пробовали это блюдо, кстати?

Еда
6,93 млн интересуются