Классический брауни не должен быть воздушным, как бисквит. Идеальная текстура для американского десерта — плотная, влажная, с хрустящей корочкой. Именно таким и получается постный брауни по этому рецепту. Обычно из-за долгого взбивания яиц торт становится чересчур пористым. Но в списке продуктов постной выпечки их нет, поэтому превращение брауни в пышное пирожное исключено. В рецепт входят только основные ингредиенты для теста. По желанию в постный торт брауни можно добавить любимые орехи.
Вам понадобится(4 порции) :
Вода 0,5 стакан=100г
Пшеничная мука 1 стакан=130г
Сахар 0,5 стакан=90г
Какао-порошок 1,25ст.л.=32,5г
Разрыхлитель теста 0,5ч.л.=2,5г
Соль 0,5ч.л.=3,5г
Растительное масло 0,5стакан=95г
Ванилин 0,5г
Подготовьте продукты для приготовления постной выпечки. Муку просейте. Вода должна быть кипяченой, комнатной температуры.Совет: Форму для запекания можно не смазывать, так как тесто само по себе маслянистое.
Шаг 1:
Сделайте тесто для брауни. В чашу выложите сахар, какао, ванилин, разрыхлитель, соль и муку. Влейте растительное масло и воду. Смешайте ингредиенты в густую массу.
Шаг 2:
Испеките постный пирог. Выложите тесто в форму, разровняйте. Духовку нагрейте до 180℃. Поставьте форму на противень. Запекайте 20-25 минут.
Постный торт брауни остудите, переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и приступайте к дегустации.