Приветствую всех на своей странице!
Все мы работаем, приходим домой уставшие, сил нет и думаем, что приготовить на ужин, чтобы было быстро и без заморочек, а главное удивить!
Думаю у каждой хозяйки в морозильной камере есть кусочек куриного филе или грудки и вы не знаете, куда его деть или что приготовить!
Рассказываю очень вкусный и необычный рецепт, которым со мной поделилась подруга!
Понравится рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь, впереди много вкусного и интересного!
Для приготовления нам понадобится:
В граммах и количестве писать не буду, в этом рецепте добавляете все по своему вкусу!
-Куриная грудка либо филе
-Гречневая лапша (я очень люблю Макфу, вроде кушаешь спагетти, но вкус гречи), но можете использовать собу
-Ялтинский лук либо красный
-Красный перец
-Соус Сен Сой (терияки)
Приготовление:
1. В кипящую воду добавляете лапшу и варите до состояния аль денте. Далее сливаете в дуршлаг и остужаете холодной водой.
2. Промываете филе и нарезаете на тонкой соломкой и обжариваете на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
3. Овощи моете и нарезаете. Лук полукольцами, перец соломкой. Добавляете все к курице и тушите минут 10. Далее вливаете соус терияки (он сладкий, смотрите на свое предпочтение, сколько нужно), хорошо перемешиваете, тушите минуты 2 и добавляете лапшу. Минуты 2 еще потушите и быстрый и необычный ужин готов!
При подаче можете посыпать кунжутом!
Кушайте с удовольствием. Приятнейшего аппетита!